FC Bayern Múnich 0-3 RB Leipzig: Los Toros Rojos se coronan campeones de la Supercopa Alemana | OneFootball

Icon: La Media Titular

La Media Titular

·12 de agosto de 2023

Imagen del artículo:FC Bayern Múnich 0-3 RB Leipzig: Los Toros Rojos se coronan campeones de la Supercopa Alemana

Durante la tarde del 12 de agosto, el FC Bayern Munich disputó la Supercopa Alemana contra el RB Leipzig en lo que sería el primer juego oficial de su nuevo delantero, Harry Kane. Los Bávaros tenían la intención de levantar su primer título de la temporada, sin embargo los Toros Rojos no se la iban a poner para nada fácil. Tanto los campeones de la DFB Pokal como los líderes de la Bundesliga querían estrenar de cara a la nueva campaña.

Bayern Múnich no pudo contrarrestar la ofensiva del RB Leipzig en la Supercopa de Alemania

A los tres minutos del primer tiempo el RB Leipzig se puso por delante después de que Dani Olmo empujara un balón que quedó a la deriva dentro del área del Bayern Múnich. El español aprovechó la oportunidad para poner el primero en el marcador. El español duplicó la ventaja al minuto 44, después de un pase de Timo Werner y una “pirueta versallesca” que le hizo quedar mano a mano contra Ulreich. Olmo definió con un puntazo por debajo de las piernas del arquero alemán poniendo el dos por cero.

Dani Olmo marcó un doblete en el primer tiempo de la Supercopa Alemana // (Photo by CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images)

El FC Bayern Múnich tuvo que esperar hasta el minuto 59 para tener una clara ocasión de gol. No obstante se toparon contra una muralla en la portería rival, Janis Blaswich. No fue hasta el minuto 65, donde se le dio entrada a Harry Kane quien buscaba su primer título en todas su carrera profesional. Un minuto después y luego de una clara mano por parte de Nossair Mazraoui, Olmo concretó su hat-trick desde los 11 pasos para sentenciar el encuentro.

El RB Leipzig levantó su primer Supercopa Alemana

Los de visita alzaron su primera Supercopa Alemana en su palmarés después de golear a los favoritos en su propia casa. El Allianz Arena presenció un partido en el que su equipo nunca se sintió cómodo. Thomas Tuchel, estratega del Bayern Múnich, tendrá que modificar varias piezas dentro de su equipo para poder competir por un título. El Alemán aún confía en que su equipo está para competir contra los gigantes del viejo continente.

Dani Olmo destruyó la defensa del Bayern Múnich. (Photo by CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images)