FC Bayern München trabaja de más para vencer al FC Copenhague en Dinamarca | OneFootball

Mi Bundesliga

·3 de octubre de 2023

FC Bayern München trabaja de más para vencer al FC Copenhague en Dinamarca

Imagen del artículo:FC Bayern München trabaja de más para vencer al FC Copenhague en Dinamarca

FC Bayern München consiguió su segunda victoria de la fase de grupos de la Champions, con una remontada al FC Copenhague en Dinamarca por 1:2.

Una tranquila primera parte sin goles

Tras el empate 2:2 en casa del RB Leipzig, FC Bayern encaraba su segundo partido de la Champions League tras el 4:3 conseguido en el Allianz Arena ante el Manchester United. FC Copenhague llegaba al encuentro luego de desperdiciar una ventaja de dos goles en Turquía ante el Galatasaray.

En comparación con el último encuentro, Thomas Tuchel realizó un solo cambio: Mazraoui entró en el once titular por Goretzka (banquillo), haciendo que Laimer pase al centro del campo, acompañando a Kimmich.

Jacob Neestrup, entrenador del equipo danés, hizo cuatro cambios respecto a la derrota por 2:0 ante el FC Midtjylland: en lugar de Jelert (expulsado en el partido pasado), Lund, Bardghji y Oskarsson (todos en el banco), Ankersen, Diks, Lerager y Diogo Gonçalves entraron en el equipo inicial.

Aunque la apertura del encuentro tuvo a un FC Bayern apretado ante el arco de Ulreich, los bávaros comenzaron poco a poco a adueñarse del balón y del encuentro. Copenhague, por su parte, apelaba a las maniobras de contraataque.

Los locales no se lo hicieron fácil a los de Múnich, ya que eran muy activos en defensa, con marcas muy pegadas al hombre. Musiala y Sané contaron con las primeras ocasiones de los de Tuchel, siendo despejadas por jugadores rivales.

Con el paso de los minutos, el mediocampo empezó a ser inexistente, siendo casi una autopista para las ocasiones de ambos equipos. Elyounoussi intentó batir a Ulreich con un cabezazo, mientras que Kimmich respondía con un remate lejano.

Sin mucho a destacar, el primer tiempo se fue sin goles. El FC Bayern no podía sacar rédito de sus grandes oportunidades, a la vez que el Copenhague se mantenía imbatible en la retaguardia, gracias a su buen juego posicional. La segunda parte comenzó con el mismo guion. Sin embargo, la calma en el marcador se terminaría al minuto 55 con el primer tanto.

FC Bayern consigue remontarle al Copenhague en la segunda mitad

Los daneses tomaron la posesión en el mediocampo y se armaron para otra contra incisiva. Kim logró frenar un remate peligroso de Claesson, pero el balón va directo a Lerager, quien no dudó en rematar a puerta para acomodarla al poste izquierdo y decretar el sorpresivo 1:0.

El resultado a favor de los daneses no cambió el transcurso prestablecido del encuentro. Los bávaros continuaron en su búsqueda del gol y el mismo llegaría minutos más tarde. Musiala se generó una gran jugada individual para sacarse sus marcas de encima y hacerse con el espacio para rematar al poste derecho. Grabara no pudo evitar el empate.

Con el 1:1, el encuentro volvió entrar en un trámite de ida y vuelta, donde el ataque de ambos equipos aprovechaba las desatenciones defensivas del otro. Sané estuvo cerca del sellar la remontada tras un pase formidable de Kimmich. Elyounoussi, por su parte, rozó la portería con su remate, luego de que Diogo Goncalves se sacara a dos jugadores de encima.

Cuando parecía que el empate era inevitable, apareció el jugador Nº 12 del FC Bayern: Mathys Tel. Con mucha ayuda de un Thomas Müller inoxidable para aprovechar una mala recepción rival y arrastrar las marcas rivales, el francés apareció libre para rematar a portería vacía y establecer el 1:2 final.

Aunque los daneses intentaron conseguir el empate sobre el cierre, el mismo nunca llegaría. Dos oportunidades de Larsson asustaron a los aficionados bávaros, pero Ulreich aguantó la presión. Y el FC Bayern se quedaría con los tres puntos en un campo complicado: solo Real Madrid en 2013 había sido el último equipo ganador en Dinamarca.

El viaje europeo de los bávaros seguirá dentro de tres semanas, en Turquía, con su visita al Galatasaray. Copenhague tendrá que recuperarse en Inglaterra, visitando el mítico Old Trafford del Manchester United.