FC Bayern München mantiene con polémica el liderato de la Bundesliga | OneFootball

Mi Bundesliga

·5 de febrero de 2023

FC Bayern München mantiene con polémica el liderato de la Bundesliga

Imagen del artículo:FC Bayern München mantiene con polémica el liderato de la Bundesliga

Con su primera victoria en Bundesliga del 2023, FC Bayern no se baja de la primera posición de la clasificación. Los Bávaros vencieron por 2:4 a VfL Wolfsburg en un partido sin muchos destellos en el juego colectivo pero que tuvo todos los cambios de guion imaginables, incluida una polémica arbitral en el tramo final.

El Bayern empezó arrasando con 3 goles en apenas 20 minutos

La visita a la Baja Sajonia era una prueba de fuego para un FC Bayern que venía de empatar los tres partidos de liga que había disputado desde que regresó la competición tras el parón invernal, y es que un cuarto tropiezo consecutivo le hubiera permitido a Union Berlin hacerse con el liderato. Y el rival que tenían enfrente, pese a caer eliminado en Pokal durante la semana, era un Wolfsburg de Niko Kovac que venía en buena forma y decidido a aguar la fiesta. Pero los goles que le faltó al conjunto de Julian Nagelsmann en los últimos encuentros fueron los que le sobraron en el día de hoy.

Aunque el Wolfsburg no tuvo un mal arranque de partido, el Bayern llegó tres veces a puerta en los primeros veinte minutos y marcó tres veces. Un doblete de Coman al contraataque y un cabezazo de Müller pusieron un marcador muy cómodo y parecían haber sentenciado todo. Pero un tanto antes del descanso de Kaminski, que había sustituido minutos antes a Lacroix por decisión táctica de Kovac, dio algo de esperanza a Los Lobos.

Con uno menos, Los Bávaros lograron aguantar el resultado

Los locales habían generado muchas ocasiones de peligro durante todo el partido pero la efectividad había estado del lado muniqués. Una expulsión de Kimmich por doble amarilla en el 54′ les dio un empujón más para creer que la remontada era posible, pero no terminaron de gestionar bien la superioridad numérica y Musiala, con una jugada maradoniana, puso el 1:4. Aún así, el Wolfsburg no se vino abajo y en el 80′ recortaron distancias de nuevo por mediación de Svanberg. Y poco después llegó el momento más polémico de la tarde.

En el minuto 85, una internada de Baku en el área acabó con el lateral derecho en el suelo tras chocar con Goretzka. El árbitro dejó seguir el juego y pocos segundos después el Wolfsburg anotó el 3:4. Inicialmente sonó su silbato y los jugadores creían que iba a señalar un penal de Goretzka, pero tras la consulta con el VAR pitó finalmente falta en ataque y anuló el tanto que hacía soñar a Los Lobos con la remontada. Así que, pese a todo, el Bayern pudo aguantar el resultado.

Con cuatro tiros a puerta en todo el encuentro, el FC Bayern logró unos tres puntos que cortan la mala racha liguera con la que habían iniciado este 2023. Ahora bien, tendrán que jugar el próximo encuentro ante Bochum sin su capitán, pero el liderato no se lo quitará nadie.