FC Barcelona Femení 3-2 Wolfsburgo Femenino: Patri Guijarro lidera la remontada del Barcelona para conquistar la Champions League | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·3 de junio de 2023

Imagen del artículo:FC Barcelona Femení 3-2 Wolfsburgo Femenino: Patri Guijarro lidera la remontada del Barcelona para conquistar la Champions League

El FC Barcelona remonta un 0-2 en 45 minutos para ganar la segunda Champions de su historia. Imperial Patri Guijarro con dos goles en menos de dos minutos, que servirían para levantar los ánimos del club blaugrana tras una primera parte que queda en el olvido. Broche de oro a una temporada brillante del equipo dirigido por Jonatan Giráldez

Dominio del Wolfsburgo en la primera parte

Todavía quedarían aficionados por sentarse en las gradas de Philips Stadion cuando el Wolfsburgo marcaba el primer gol. La máxima anotadora de la competición, Ewa Pajor, aprovecharía un error de Lucy Bronze para robarle el balón y soltar un zapatazo a la escuadra. Sandra Paños lograría tocar la pelota pero no sería suficiente para frenar el disparo. El Barcelona despertaría y controlaría el resto de la primera mitad.

El dominio del conjunto de Jonatan Giráldez le permitiría generar ocasiones de peligro para empatar el partido. Tras varios intentos a balón parado, Mapi León colgaría un centro al segundo palo desde el corner donde esperaba Irene Paredes. La central blaugrana, completamente sola y a portería vacía, mandaría el balón fuera por escasos centímetros. Tanto los aficionados culés como todo el banquillo se llevaría las manos a la cabeza después de desperdiciar una ocasión de oro.

La defensa del Wolfsburgo crecería con el paso de los minutos en Eindhoven. Además, el Barcelona no aprovecharía sus intentos en área rival. Una internada por banda derecha acabaría en los pies de Aitana Bonmatí, que tardaría mucho en disparar y la central Kathrim Hendrich llegaría a tiempo para despejar. A pesar del dominio blaugrana, cuando alguien perdona mucho luego se acuerda porque el conjunto alemán pondría el 0-2 tras una contra. Felicitas Rauch correría hacía campo rival tras un robo para hacerle llegar el balón a Ewa Pajor, colocada en banda izquierda. La jugadora polaca mandaría el balón al corazón del área donde esperaba una Alexandra Popp, que se habría marchado de Mapi León con una posible falta, para batir de cabeza a Sandra Paños. La árbitro Cheryl Foster pitaría el final de los primeros 45 minutos con un Barcelona muy hundido.

Remontada blaugrana en la segunda parte

La charla de Jonatan Girádez en el descanso surtiría efecto en los primeros minutos de la segunda mitad. El marcador todavía no señalaba el 48′ cuando el conjunto blaugrana recortaría distancias. Jugada espectacular de Graham Hansen por banda derecha, acabaría poniendo un balón al pie de Patri Guijarro y no fallaría delante de la guardameta Merle Frohms. Ni dos minutos después del gol, otra jugada por el perfil diestro por parte de una Aitana Bonmatí, que pisaría la pelota para dejar en el suelo a su marca y pondría un centro al área para que Patri Guijarro, con un testarazo imparable, volviera a marcar.

Al descanso parecía imposible pero antes del minuto 50 el FC Barcelona ya había empatado el partido. El Wolfsburgo contrarrestaría intentando mantener el balón y dominar el centro del campo pero apenas le duraría la intensidad. El técnico blaugrana sería el primero en mover los banquillos dando entrada a Geyse, que sería quién iniciaría la jugada del gol de la remontada. La jugadora brasileña entraría por banda derecha, conectaría un centro con Mariona Caldentey y la más lista de la clase, Fridolina Rolfo, aprovecharía un rebote para poner el balón en la escuadra.

Con un 3-2 en el electrónico, el conjunto alemán reaccionaría con los cambios de Tommy Stroot pero no lograrían generar ninguna acción clara para empatar. Cada vez quedaría menos para que se cumplieran los segundos 45 minutos cuando Jonatan Giráldez daría entrada a Alexia Putellas. Con todo el Philips Stadion en pie, la reina del fútbol femenino tendría unos minutos en la Final de la Champions League tras estar fuera casi toda la temporada por una lesión de cruzado. El Wolfsburgo sacaría un corner en el descuento, el balón acabaría en las manos de Sandra Paños y la colegiala pitaría el final del partido.

Ficha del partido

XI FC BARCELONA FEMENÍ: Sandra Paños, Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Fridolina Rolfö, Keira Walsh, Aitana Bonmatí, Patri Guijarro, Caroline Hansen, Salma Paralluelo y Mariona Caldentey.

DT: Jonatan Giráldez

XI WOLFSBURGO: Merle Frohms, Lynn Wilms, Kathrin Hendrich, Dominique Janssen, Felicitas Rauch, Jill Roord, Lena Oberdorf, Sveindís Jónsdóttir, Svenja Huth, Ewa Pajor y Alexandra Popp.

DT: Tommy Stroot

GOLES FC BARCELONA FEMENÍ: Patri Guijarro (48′, 50′) y Fridolina Rolfo (70′)

GOLES WOLFSBURGO: Ewa Pajor (3′) y Alexandra Popp (36′)

TARJETAS AMARILLAS FC BARCELONA FEMENÍ: Aitana Bonmatí (33′) e Irene Paredes (90+4′)

TARJETAS AMARILLAS WOLFSBURGO: Hendrich (22′), Jónsdóttir (77′) y Popp (90+4′)