FC Barcelona Femení 3 – 0 Sporting de Huelva: Alexia Putellas vuelve a jugar en la victoria que las convierte en campeonas de la Liga F | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·30 de abril de 2023

Imagen del artículo:FC Barcelona Femení 3 – 0 Sporting de Huelva: Alexia Putellas vuelve a jugar en la victoria que las convierte en campeonas de la Liga F

El conjunto de Jonatan Giráldez logra su 4a liga consecutiva venciendo 3-0 al conjunto onubense y sin perder ningún partido en toda la temporada. Tras acabar el encuentro, las jugadoras del Barcelona levantaron el trofeo que les acredita como ganadoras de esta Finetwork Liga F. Las buenas noticias siguen en Can Barça porque Alexia Putellas ha vuelto a los terrenos de juego, disputando 20 minutos del encuentro después de la lesión que la ha tenido apartado casi un año

Dominio culé en la primera parte

Desde el saque de inicio, el conjunto blaugrana buscaría tener la posesión y el dominio del encuentro, cosa que conseguiría mantener durante los 90 minutos. En los primeros instantes, el Barcelona intentaba acercarse a la portería de Zala Mersnik pero ninguna de las ocasiones serían claras. En el minuto 11 de encuentro, las 5289 personas que llenaban el Estadio Johan Cruyff cantaban “Alexia, Alexia” en honor a la jugadora y el dorsal que lleva a la espalda. Hasta el descanso de la primera mitad, el asedio culé dejó sin opciones a un Sporting de Huelva que le costaría pasar de campo para crear alguna ocasión. Sería en el minuto 38, cuando en una jugada ensayada, Claudia Pina le pondría un balón con música a Laia Codina para que la central enganchara una volea inalcanzable para la portera rival.

Laia Codina celebra su primer gol con la camiseta del FC Barcelona. Fuente: Twitter @FC Barcelona Femení

Liga sentenciada en la segunda parte

El Barcelona se había ido al descanso con victoria y sabiendo que eran campeonas de la Finetwork Liga F. Aún así, el dominio seguía, con más peligro que en la primer parte pero sin encontrar recompensa en los primeros minutos. La brasileña Geyse Ferreira sería la jugadora más dolorasa para la defensa onubense, que se mantuvo férrea ante los ataques del equipo local. En el minuto 59′, las gradas del Johan Cruyff volverían a rugir por la misma protagonista, Alexia Putellas salía a calentar. Mientras el pública alentaba y la lluvia se notaba cada vez más, Ingrid Engen conectaría con Jana Fernández para que esta soltara un latigazo a la escuadra desde fuera del área. La central del Barcelona sumaría su primer gol en liga y lo celebraría con alegría ya que acercaba cada vez más el título al equipo.

Jana Fernández sacando el balón desde la defensa. Fuente: Twitter @FC Barcelona Femení

El golazo de Jana supondría la calma en Can Barça y Jonatan Giráldez aprovecharía para rotar y darle entrada al campo a Vicky López y Oshoala. Justo sería la delantera nigeriana la que aprovecharía un rebote, tras una buena combinación culé, para poner el 3-0 en el marcador y sentenciar el partido ya en el minuto 89′.

La mejor jugadora del mundo vuelve a los terrenos de juego

En el minuto 59′, Alexia Putellas había salido a calentar y el público no pararía ni un segundo pidiendo la entrada de la internacional española. Por fin llegaría el momento que todo el mundo esperaba, las gradas del Johan Cruyff se revolucionaban porque la centrocampista se dirigía al banquillo para quitarse el peto de calentamiento. En el minuto 73 de encuentro, la mejor jugador del mundo y ganadora de dos balones de oro, entre más premios, entraría para jugar los últimos minutos. Casi 300 días después de su lesión y parecía llevaba jugando todo el año. Dominaría el centro del campo hasta el pitido final dejando esos detalles de calidad que tanto se echaban de menos.

Alexia Putellas se coloca el brazalete de capitana tras entrar al campo. Fuente: Twitter @FC Barcelona Femení

Ficha del partido

XI FC BARCELONA FEMENÍ: Cata Coll, Emma Ramírez, Jana Férnandez, Laia Codina, Nuria Rábano, Clàudia Pina, Ingrid Engen, Bruna Vilamala, Ana-Maria Crnogorcevic, Salma Paralluelo y Geyse Ferreira.

DT: Jonatan Giráldez

XI SPORTING DE HUELVA: Zala Mersnik. Paula Romero, Ana Carol, Patri Ojeda, Laia Ballesté, Raiderlin Carrasco, Athena Kühn, Sandra Castelló, Patricia Hmirová, Sofia Hagman y Berglind Águstsdottir.

DT: Antonio Toledo

GOLES FC BARCELONA FEMENÍ: Laia Codina (38′), Jana Fernández (62′) y Oshoala (89′)