FC Barcelona 92-89 Maccabi Tel Aviv: Laprovittola lleva al Barcelona al playoff | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·4 de abril de 2024

FC Barcelona 92-89 Maccabi Tel Aviv: Laprovittola lleva al Barcelona al playoff

Imagen del artículo:FC Barcelona 92-89 Maccabi Tel Aviv: Laprovittola lleva al Barcelona al playoff

El Barcelona gana al Maccabi Tel Aviv y se mete en el playoff de la Euroliga gracias a un triple ganador de Nicolás Laprovittola

FC Barcelona y Maccabi Tel Aviv se vieron las caras en la jornada 33 de la temporada regular de la Euroliga. Así fue el encuentro entre españoles e israelíes:

Primera Parte

El Barca llegó al Palau avisado de lo que tenía que hacer para derribar a un conjunto israelí al que le gusta robar y correr en transiciones vertiginosas. De inicio los de Grimau consiguieron cortar por completo el ritmo del Maccabi a base de una defensa sólida y de pocos errores ofensivos. Ello, sumado a los puntos de Laprovittola y Da Silva, les permitió abrir una pequeña brecha que los visitantes lograrían cerrar con el paso de los minutos hasta empatarlo al final del primer envite (19-19).La conexión Ricky-Hernangómez, que tan poco funcionó en el Fontes do Sar el domingo, sí que fluía en la noche de hoy, pero la dinámica cambió por completo en el arranque del segundo cuarto. La paupérrima efectividad del Barca desde el perímetro (1/7) permitía a los visitantes salir rápido a la contra, además de que ellos sí que estaban acertados, anotando un 50% desde más allá del 6´75.Ganaban y disfrutaban los israelíes con un Jasiel Rivero, viejo conocido de la Liga Endesa, a un nivel estratosférico y Antonius Cleveland machacando el aro a su antojo. La diferencia, en torno a los siete puntos, no bajaba debido a la poca clarividencia ofensiva que mostraban los culés. Abrines y Da Silva, sumando 21 puntos entre ambos, protagonizaron un parcial de 8-0 par dar la vuelta a la tortilla al filo del descanso. Sufrió, y de qué manera el Barca en este primer tiempo, pero se acabó yendo arriba por la mínima (44-43) pese a las dificultades.

Segunda Parte

Los segundos 40 minutos del encuentro empezaron con una canasta debajo del aro de Vesely y a continuación con una canasta en suspensión de Baldwin por parte del Maccabi. La igualdad se mantenía al inicio del tercer cuarto con ventajas mínimas para los dos equipos. No obstante, Jabari Parker, que no había anotado en toda la primera parte, apareció en el cuarto para meter 3 triples seguidos que aumentaban la diferencia del FC Barcelona en 8 puntos (60-52). Ante el acierto del ala-pívot americano, Maccabi Tel Aviv paró el partido. El equipo israelí pudo encadenar varios ataques viendo canasta, pero el Barcelona, apoyado en las buenas actuaciones de Vesely y Jabari Parker, se fue al final del tercer cuarto con una ventaja de 7 puntos (70-63).

El último cuarto arrancó con un mate de Baldwin a una mano. A continuación el Barcelona perdió el balón en ataque y el Maccabi acabó anotando de la mano de COLSON BONZIE. Grimau tuvo que parar el partido al ver que el equipo israelí estaba a tan solo 3 puntos (70-67). Ricky Rubio, que fue el que perdió el balón en la acción anterior, sumó los primeros puntos para el Barcelona con dos tiros libres. Dos triples seguidos de Di Bartolomeo adelantaron de nuevo al Maccabi Tel Aviv en el partido con el 75-76.

El encuentro entró en los últimos 4 minutos con Baldwin, Blatt y Di Bartolomeo haciendo daño al Barcelona tanto dentro como fuera de la zona. En el conjunto catalán apareció en el momento más importante Álex Abrines. El alero balear estaba muy acertado desde la línea de 6,75 (5/7). A pesar de recibir un parcial de 9-0, Maccabi Tel Aviv igualó el encuentro a falta de 27 segundos con un tiro de 2 de Baldwin. Laprovittola, tras el tiempo muerto pedido por su entrenador, metió un triple casi desde el centro del campo, que adelantaba al Barcelona a falta de 5,3 segundos (92-89). En la siguiente jugada Baldwin pudo mandar el partido a la prórroga, pero el triple del escolta americano no entró y la victoria se quedó en la ciudad condal.

MVP: Nicolás Laprovittola (15 puntos, 2 rebotes, 9 asistencias y 20 de valoración)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: