FC Barcelona 84-57 Virtus Bolonia: El Barça apisona a una Virtus irreconocible | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·31 de enero de 2024

FC Barcelona 84-57 Virtus Bolonia: El Barça apisona a una Virtus irreconocible

Imagen del artículo:FC Barcelona 84-57 Virtus Bolonia: El Barça apisona a una Virtus irreconocible

El conjunto catalán recibe en el Palau Sant Jordi a los italianos en la jornada 24 de la Euroliga

Tras el mal inicio de temporada, los de Roger Grimau cada vez van a más. Actualmente se encuentran en segunda posición de Euroliga, eso sí a 6 victorias del Real Madrid. Además, tienen enfrente al tercer calsificado, la Virtus con el mismo récord. Mientras tanto en la ACB, el conjunto catalán va en tercera poición y cada vez más lejos de Unicaja y Madrid. Por otro lado, los italianos también ostentan el tercer puesto en su liga nacional.

1Q:20-17

El conjunto local salía al parquet con Laprovittola,Satoransky, Kalinic, Vesely y Parker mientras que Luca Banchi lo hacía con Marco Belinelli, Cordinier, Dunston, Hackett y Mickey. Kalinic rompía el 0-0 inicial con una suspensión de media distancia. Con un imponente mate de Dunston, la Virtus Bolonia anotaba sus primeros puntos en el encuentro. El Barça perdía dos balones consecutivos que Cordinier no desaprovechaba. El base francés empezó el partido ‘on fire’ anotando 6 de los primeros 8 punto de su equipo.

Poco a poco, los de Grimau empezaban a entrar en el partido, aumentando el nivel defensivo sobretodo ante la amenaza exterior de los italianos. Sin embargos, la Virtus estaba sabiendo manejar esa defensa cargando el rebote ofensivo y sacando ventajas de ellos. Jabari Parker tenía que retiarse al banquillo por faltas, dos en un cuarto. Los primeros minutos llegaban a su fin, en un cuarto en el que la individualidad y la defensa han sido las protagonistas. Ventaja mínima para los locales, 20-17.

El segundo cuarto arrancaba con rotaciones en ambos conjuntos. Cordinier, no solo anota sino que también tapona. Increible gorrazo sobre Oscar Da Silva, en uno de los primeros ataques catalanes en el cuarto. Tras hacerse con su tercer rebote ofensivo, Willy Hernangómez ponía la máxima diferencia en el marcador, más cinco punto, 24-19. Problema grave en la zona italiana, que estaba concediendo muchos rebotes ofensivos y no encontraba solución.Secuencia catastrófica tanto en ataque como en defensa, más de tres oportunidades han necesitado los italianos para anotar.

Solamente 4 puntos en cinco minutos de cuarto. Cierto es, que su rival, anotó el doble, 8 puntos. A pesar de los fallos de los italianos, la pasividad del Barça en el rebote defensivo, les permitía acercarse en el marcador. Satoransky con el robo y asistencia para que Lapro, la enchufara de tres, para irse nueve arriba. Luca Banchi tenía que pedir tiempo muerto para darle la vuelta a la situación.No daba resultado y el conjunto local rompía el partido .Al descanso, el marcardor era de 41-27.

Primer tiempo:41-27

Tomas Satoransky haciendo un tapón a Bryant Dunston durante el partido que ha enfrentado al FC Barcelona y Virtu Bolonia. (Fotografía: Josep LAGO / AFP)

3Q:61-44

La segunda mitad arrancaba como terminó la primera. Con una Virtus muy fallona en ataque y con una pasividad extrema en defensa. Y con un Barça muy superior en todos los aspectos. En el rebote, 25 para los locales por los 17 visitantes. Una muestra de la superioridad física catalana. Los de Grimau no bajaban el pie del acelerador y conseguían la máxima distancia en el electrónico, 20 puntos. Luca Banchi no era capaz de cortar la sangría que estaba recibiendo su equipo.

A pesar de los esfuerzos de los italianos por intentar cambiar algo, pero seguían sin encontrar el acierto necesario para iniciar la remontada. Los locales superaban con facilidad su defensa y se mantenían a una distancia cómoda para ellos. ‘Mini’ reacción italiana para marcharse al último cuarto 17 abajo.

Se hizo de rogar la primera canasta del último cuarto. Hasta dos minutos se hizo esperar el triple de Laprovittola. La frustración, con sus jugadores, de Banchi se hacía latente en la zona del banquillo. Baja anotación en los primeros 5 minutos del cuarto. Al conjunto catalán le servía la distancia conseguida y con canastas sencillas lograba mantener. Técnica sobre Kalinic tras um empujon a su defensor.

Banchi, hacía uso de uno de sus últimos tiempos muertos para intentar que su equipo diera una mejor cara en los minutos finales. Como durante el resto del partido, esos tiempos tácticos no daban el resultado buscado. Y Joukubaitis con un triple cerraba el encuentro, 84-57.