FC Barcelona 7-0 Real Valladolid CF: El Barça arrasa y no dice basta | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·31 de agosto de 2024

FC Barcelona 7-0 Real Valladolid CF: El Barça arrasa y no dice basta

Imagen del artículo:FC Barcelona 7-0 Real Valladolid CF: El Barça arrasa y no dice basta

El Barça se impone al Real Valladolid tras un recital de goles y una actuación estelar de Raphinha con hat-trick incluido

La jornada 4 de La Liga EA Sports se inauguraba en el Estadi Olímpic Lluís Companys, donde el FC Barcelona y Real Valladolid se enfrentaban. El conjunto local supo dominar en todo momento y logró llevarse el encuentro con una goleada brutal.

Primera parte: Asedio azulgrana

Nada más empezar el encuentro, el Real Valladolid salió a presionar las líneas de un Barça que tenía el control del balón en campo propio. En el 5′ llegó la primera ocasión del conjunto catalán, que estuvo a punto de anotar el primer tanto tras un disparo de Dani Olmo que dio en el poste.

Foto Vía Levante

El primer tanto estuvo a punto de llegar por parte de Olmo que incluso logró anotar, pero, sin embargo, el linier anuló por fuera de juego. Tras quince minutos, se pudo ver a un Valladolid muy espeso fallando varios pases en campo propio, los cuales daban pie a los peligrosos ataques del conjunto de Flick.

En el 19′ y tras un gran pase en largo de Cubarsí hacia Raphinha, que recibió tras un gran desmarque y consiguió el primer gol del encuentro tras una magnífica finalización con el exterior. Cuatro minutos más tarde, Lamine Yamal y Robert Lewandowski calcaron la jugada del primer gol para obtener el segundo tanto y el cuarto en el registro personal del polaco esta temporada.

El Valladolid estuvo cerca de sorprender al Barça tras un buen pase a la espalda de la defensa y un posterior disparo de Raúl Moro que Ter Stegen logró detener. Jules Koundé lograba anotar el 3-0 tras un saque de esquina que logró rematar por toda la escuadra con su pie derecho.

Segunda parte: Raphinha no dice basta

La segunda mitad la estrenaba el Barça con una secuencia de paredes y combinaciones que estuvieron cerca de dar el cuarto tanto al conjunto catalán. A Dani Olmo no le bastaba con su gol anulado y sus múltiples disparos al poste de la portería, y seguía insistiendo acción tras acción.

Pezzolano necesitaba cambiar la dinámica del partido y realizó un doble cambio donde entraron Latasa y Chuki. Hansi Flick tampoco fue menos y realizó un triple cambio en el 60′ dando entrada a Eric García, Sergi Domínguez y Fermín. El cuarto gol llegaría por parte de Raphinha tras múltiples rechaces y rebotes en el interior del área que solo le faltó empujar el balón para marcar.

En el 71′ Lamine Yamal logró poner un increíble pase para Raphinha que terminó definiendo por debajo de las piernas de Hein para anotar un hattrick y poner el 5-0 en el marcador. Si con cinco goles no bastaban, ahí estaba Dani Olmo para anotar el sexto gol tras una secuencia de regates y una posterior finalización elegante para anotar su primer gol del partido.

En el minuto 85′ Raphinha centró un gran balón para que Ferran Torres pusiera el 7-0 en el marcador tras un remate de primeras. Al Barça no le bastaba con siete goles y seguía apretando acción tras acción para intentar aumentar la considerable ventaja. Tras dos minutos de añadido, el partido finalizaba tras un recital de juego por parte del FC Barcelona.