FC Barcelona 5-2 Getafe CF: Victoria para seguir optando al título | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·22 de abril de 2021

FC Barcelona 5-2 Getafe CF: Victoria para seguir optando al título

Imagen del artículo:FC Barcelona 5-2 Getafe CF: Victoria para seguir optando al título

Messi guía al Barça hacia el camino de los tres puntos ante un tímido Getafe

Los azulgranas llegaban con la obligación de ganar debido a las victorias de Real Madrid y Atlético de Madrid. Los recientes campeones de Copa del Rey 20/21, acumulan 4 victorias, y 1 una derrota en los últimos 5 partidos. Parten como 4° clasificado con 65 puntos, con un partido pendiente.

Los azulones llegaban en mala dinámica, lejos de la buena versión mostrada en la anterior campaña. El encuentro tenía el atractivo de que 3 de sus futbolistas habían sido jugadores del FC Barcelona (Aleñá, Kubo y Cucurella). Con 31 puntos, 4 empates, y 1 derrota en los últimos 5 partidos, el Getafe parte como 15° clasificado.

Primera parte

Primera posesión para el Barça, Griezmann Intentaba correr un balón a la espalda de Djené, al primer minuto de juego. El francés volvería a ser protagonista escapándose de tres defensores para dejarla en el borde del área a Leo Messi, el tiro del argentino toca en palo superior de David Soria. Sin embargo, la acción estaba anulada por fuera de juego de Jordi Alba. Pedri perdía un balón ante Iglesias, que provocaba una amarilla para Lenglet al intentar frenar al lateral del Getafe, minuto 6′.

Un pase magnífico de Busquets desde su campo, hace que Messi corra al espacio, y se plante delante de la portería azulona, el rosarino con una gran definición marca el 1-0, minuto 8′. El Getafe intenta replicar con un balón largo hacia Kubo, Mingueza y el japonés pugnan por el balón, y el central del FC Barcelona se retiraba del campo para ser atendido, por un golpe en su rodilla derecha, minuto 9′.

Una combinación entre varios jugadores en la banda derecha hace que Cucurella centre sin marca, y ponga un balón para la llegada de Ángel. El delantero remata y el balón toca en Lenglet, introduciéndose en la portería de Ter Stegen, 1-1, minuto 12′. Jugada que empezaba en la izquierda con Griezmann como propulsor, el galo cambio el sentido de juego para la llegada de Messi, que en su clásica conexión con Jordi Alba, lanzaba un fuerte disparo que se marcha a la grada del Camp Nou.

Ante la fuerte presión del Getafe los de Koeman optan por balones a la espada de los centrales,  buscando a jugadores como Griezmann y Frenkie De Jong. El holandés llegaba a línea de fondo y lograba poner un pase que se paseaba por toda el área del Getafe, minuto 23′. El Barça era el dueño total de la pelota, ante la adelantada línea defensiva de los de Bordalás, que provocaba que los catalanes jugarán alejados de la portería David Soria.

Messi desatado

Increíble error de la defensa del Getafe, Messi presionaba la salida, y Chakla decide tocar atrás para su portero, Soria, totalmente desubicado no logra atajar el pase atrás de su central. Gol en propia puerta, 2-1, minuto 28′. Tras un falta de Damián Suárez en la banda izquierda, y una serie de despejes, Messi logra marcar después de que su primer tiro se estrellara en el palo izquierdo, y que el rechace le favoreciera, anotando con muy poco ángulo. 3-1, minuto 34′.

Un desatado Leo Messi pone en ventaja a su equipo. Los azulgranas estaban equilibrando su ataque, hasta el minuto 40, sus llegadas eran, 4 por la banda izquierda, 3 por el centro y 3 por la banda izquierda. El Getafe esta perdido en el encuentro, los errores, y la eficacia de su rival dejaron muy tocado al conjunto madrileño. Desde el primero gol que no se acercaban a la portería de Ter Stegen. Los culés estaban cuajando una buena primera parte, moviendo el balón con criterio y verticalidad. Gran primer tiempo de Busquets, De Jong y Messi.

Segunda parte

Ambos entrenadores dieron paso a nuevos jugadores en el segundo tiempo. El Getafe salió con mayor intensidad pero continuaba la superioridad azulgrana. Error en la entrega de Arrambari que recogía Griezmann, pero la perdía casi al instante ante la presión de Djené. En el minuto 64´, la posesión era de 80-20 a favor del FC Barcelona. Trincao, recién incorporado al campo por Sergi Roberto tuvo su primer acercamiento a la portería rival, pero el control se le fue largo, minuto 65´. A los pocos minutos de esta jugada, Araujo cometía penalti sobre Enes Ünal, que había entrado por Ángel, en primera instancia el arbitro de campo no había percibo la falta del uruguayo, el VAR le corrigió y tras revisión, decreto la pena máxima.

El propio Enes Ünal era el encargado de tirarlo, batiendo a Ter Stegen por la derecha, 3-2 , minuto 69´.El conjunto madrileño se creció con el gol y no cesaba sus llegadas. Más de diez minutos que el FC Barcelona no disparaba a la portería de David Soria, estaba más cerca el empate que el cuarto gol. Koeman opto por un centro del campo un poco más físico con la entrada de Ilaix y perdió el control del balón. Pedri en una acción individual provoca una falta que daba un pequeño respiro a su equipo. Messi era el ecargado de lanzar la falta, un buen centro que despeja la zaga azulona.

Esta acción acaba en córner, que nuevamente con Leo Messi como lanzador, y con Araujo como rematador logra poner el 4-2, minuto 86´. Gran cabezazo del joven central que se reprime de su error en el penalti. En el tiempo añadido aún dio tiempo para que se cometiera penalti sobre Griezmann, el francés fue el responsable de lanzarlo, 5-2, minuto 92´, marcador final. El Barça ponía la sentencia a un duelo en el que el Getafe fue de más a menos en el primer tiempo y de menos a más en el segundo.

Ficha técnica del partido:

XI FC Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Lenglet, Alba, Roberto, Busquets, De Jong, Pedri, Messi, Griezmann.

XI Getafe CF: Soria, Iglesias, Djené, Sofian, Chema, Damián, Maksimovic, Aleñá, Cucurella, Kubo, Ángel.

Tarjetas: Lenglet (6´), Araujo (69´),

Sustituciones: Araujo por Piqué (46´), Ilaix por Lenglet (46´), Kofi por Maksimovic, Sabit por Aleñá (46´), Arambarri por Cucurella (46´), Trincao por Roberto (64´), Umtiti por Mingueza (75´), Miranda por Chema (76´).