FC Barcelona 5-1 Sevilla FC: festival culé en el regreso de Gavi | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de octubre de 2024

FC Barcelona 5-1 Sevilla FC: festival culé en el regreso de Gavi

Imagen del artículo:FC Barcelona 5-1 Sevilla FC: festival culé en el regreso de Gavi

El Barcelona goleó al Sevilla en un gran partido de los de Flick con Gavi como gran protagonista antes de volver a la Champions ante el Bayern de Múnich

Tras un nuevo parón de selecciones, el Barcelona – Sevilla cerraba la jornada del domingo de la décima fecha de LaLiga. Los catalanes llegaban en la cima de la tabla, aunque el Real Madrid presionó tras su triunfo en Vigo, igualando en puntos a los de Flick. Mientras, el cuadro hispalense visitaba la ciudad condal en su mejor momento de la temporada. El regreso de Gavi después de un año lesionado fue uno de los alicientes del choque.

Lesión, polémica y goles

El comienzo del duelo en Montjuic estuvo marcado por al lesión de Eric García durante el calentamiento. El mediocentro blaugrana tuvo que ser sustituido por Ansu Fati, desplazando a Pedri a la medular y optando por Raphinha en la mediapunta. A pesar del inconveniente, los de Flick salieron dominadores desde el incio.

Sin embargo, la primera gran ocasión de la noche fue para el Sevilla. Lukebakio atacó la espalda de la defensa blaugrana, rematando la jugada con un zurdazo por encima del travesaño de la portería de Iñaki Peña. Tras esta ocasión, los visitantes se vinieron arriba y ganaron protagonismo con el balón.

Los jugadores del Barcelona celebrando el gol de Lewandowski | Foto: David Ramos/Getty Images

En el mejor momento de los hispalenses, Peque cometió un polémico penalti sobre Raphinha. El canterano culé derribó al brasileño y Lewandowski, desde los once metros, convirtió el primero del partido para el Barcelona. Tras el tanto del killer polaco, llegó el mejor momento de los locales.

Apenas cinco minutos después, tras una gran jugada colectiva, Lamine encontró a Pedri con un pase atrás y el canario fusiló a Nyland para hacer el 2-0 antes de la media hora de juego. El centrocampista culé sumó así su tercer gol en liga, confirmando su gran momento de forma.

La sentencia llegó cinco minutos antes del descanso, con el tercero de la noche. Tras un saque de esquina, Raphinha golpeó con potencia desde la frontal y Lewandowski desvió su disparo para poner muy de cara el triunfo culé. El delantero del Barcelona se distanció con 12 dianas de sus perseguidores en la carrera por el Pichichi.

Volvió Gavi y se completó la manita

Pese a cerrar el encuentro en la primera mitad, la intensidad de los jugadores de Flick fue la misma que al arranque del partido. Lamine Yamal deleitó a los espectadores del Lluís Companys con varios detalles de calidad. Nyland evitó un auténtico golazo de la perla blaugrana y, más tarde, asistió a Raphinha, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Llegando a la hora de juego, tras un contraataque de los visitantes Cubarsí se llevó por delante a Isaac Romero. Todo apuntaba a que De Burgos Bengoetxea iba a pitar penalti, pero la posición adelantada del delantero sevillano invalidó la jugada.

En el último tercio del choque, saltaron al terreno de juego Fermín y Pau Víctor para dar descanso a dos de las grandes estrellas blaugranas, Raphinha y Lewandowski. El Lluís Companys se cayó para ovacionar al joven centrocampista en su regreso. Sin embargo, la gran celebración de los seguidores culés fue cuando Gavi saltó a calentar.

Lamine Yamal y Adrià Pedrosa peleando por la pelota | Foto: David Ramos/Getty Images

En el tramo final del encuentro, la intensidad de ambos equipos se vio notablemente reducida. Además, continuaron las malas noticias para el Sevilla. Suso, que había entrado en la segunda mitad, tuvo que ser sustituido por lesión. Con el paso de los minutos, Flick continuó con las rotaciones, dando descanso también a Lamine Yamal. Pablo Torre saltó en su lugar, y en la primera pelota que tocó hizo el cuarto para el Barcelona tras varios rebotes.

El momento más emotivo del partido llegó con la entrada de Gavi. Casi un año después de su trágica lesión, Flick retiró a Pedri en su lugar. El canario le colocó el brazalete de capitán mientras el estadio se rindió al 6 blaugrana. Liderando al Barça en los últimos minutos, vio como el Sevilla marcó el gol del honor. Sin embargo, Pablo Torre completó la manita con una falta que hizo dudar a Nyland y acabó con el festival culé.

Ficha técnica FC Barcelona 5-1 Sevilla FC

FC Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Íñigo Martínez, Cubarsí, Balde; Casadó, Pedri (Gavi), Raphinha (Fermín); Ansu Fati (Gerard Martín), Lewandowski (Pau Víctor) y Lamine Yamal (Pablo Torre).

Sevilla FC: Nyland; Carmona, Loïc Badé, Marcão, Adrià Pedrosa (Montiel); Agoumé (Idumbo), Gudelj, Peque [Suso (Sow)]; Lukebakio, Isaac Romero y Ejuke (Lokonga).

Sustituciones FC Barcelona: Fermín, Pau Víctor (65′); Pablo Torre, Gerard Martín (76′); Gavi (84′)

Sustituciones Sevilla FC: Lokonga (44′); Suso (45′); Sow, Idumbo (69′); Montiel (81′)

Goles: Lewandowski (23′ (p.), 39′); Pedri (28′); Pablo Torre (82′, 89′); Idumbo (87′)

Amonestaciones: Pedrosa (45+3′); Ansu Fati (74′); Sow (85′)

Árbitro principal: De Burgos Bengoetxea

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Lluís Companys