FC Barcelona 3-5 Villarreal: Al Barça se le complica LaLiga | OneFootball

Punto Blaugrana

·27 de enero de 2024

FC Barcelona 3-5 Villarreal: Al Barça se le complica LaLiga

Imagen del artículo:FC Barcelona 3-5 Villarreal: Al Barça se le complica LaLiga

El FC Barcelona se enfrentó al Villarreal por la vigésimo primera jornada de LaLiga EA Sports. El conjunto blaugrana venía de perder ante el Athletic de Bilbao en Copa del Rey, mientras que los groguets querían acabar con su racha de cuatro partidos consecutivos sin ganar. El Barça necesitaba puntuar de a tres para seguirle el paso al Real Madrid y meterle presión al Girona. El siguiente encuentro de los culés será el miércoles 31 de enero ante el CA Osasuna.

Una mala primera parte del FC Barcelona

Aunque los primeros compases del encuentro fueron positivos para el FC Barcelona, los locales nunca se pudieron imponer en juego al Villarreal. En el primer tiempo, los de Xavi Hernández no gozaron de muchas chances para poner en peligro el arco de Jorgensen. El Barça sólo tuvo algunas acciones individuales de Lamine Yamal y Joao Félix en los primeros 45 minutos. Antes del descanso, tras una buena acción de Sørloth, Gerard Moreno realizó un sólido remate del cual poco podía hacer Iñaki Peña. El ex Espanyol de Barcelona puso el 0-1 y los jugadores azulgrana se marcharon al vestuario entre algunos silbidos.

Gerard Moreno y Sørloth en el primer gol del encuentro (Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Una segunda parte de locos

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron de absoluta locura. En el descanso Xavi decidió darle ingreso a Pedri, Cubarsí y Joao Cancelo por Oriol Romeu, Christensen y Héctor Fort respectivamente. Sin embargo, un error del lateral portugués le dio el segundo gol a Ilias Akhomach, ex jugador blaugrana. El equipo catalán no bajó los brazos y logró remontar en 10 minutos el partido. Primero llegó un gol de Gündogan, luego de Pedri y finalmente autogol de Bailly. No obstante, una mala posición defensiva culé dejó que Gonzalo Guedes se marchara sólo frente a Iñaki Peña y empatara el partido al 82′. Después, una mala salida de Ronald Araújo desembocó en el gol de Alexander Sørloth al 99′. Finalmente, los locales se volcaron al ataque y en un contragolpe el comandante Morales certificó el partido con un 3-5 en el marcador.