FC Barcelona 3-1 Nápoles: El Barça cumple y estará en cuartos | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·12 de marzo de 2024

FC Barcelona 3-1 Nápoles: El Barça cumple y estará en cuartos

Imagen del artículo:FC Barcelona 3-1 Nápoles: El Barça cumple y estará en cuartos

El FC Barcelona consigue superar al Nápoles por 3-1, con goles de Fermín, Joao Cancelo y Lewandowski para el Barça y Rrahmani par el Nápoles, y se cuela en los cuartos de final.

Hoy a las 21:00, la UEFA Champions League nos ha regalado un duelo para los amantes del buen fútbolFC Barcelona y Nápoles se veían las caras para calificarse a los cuartos de final. Ambos han saltado al campo con un objetivo en común: ganar el partido de ida para acceder a la siguiente fase, los cuartos de final. Con este objetivo han saltado los dos equipos al campo. El resultado del ‘match’ fue FC Barcelona 3-1 Nápoles.

Primera parte:

El duelo empezó, como estaba previsto, a las 21:00 h. y fue el conjunto visitante fue el encargado de poner el balón en juego. En el 1′, el FC Barcelona tuvo una doble ocasión que acabó con un disparo muy desviado de Lamine Yamal. Lamine cogió el balón, en el 3′, en la banda, a la altura del medio campo, se deshizo de dos defensores y cuando estaba llegando al área mando el balón hacía Lewandowski pero el pase fue interceptado. En el 4′, Osimhen creó la primera jugada de peligro para los visitantes pero, dicha jugada, fue anulada por fuera de juego. El choque comenzó con ambos equipos muy lanzados.

Cubarsí, en el 8′, cortó un balón providencial cuando Osimhen se acercó con peligro al área culé. Si bien en los primeros minutos ambos equipos empezaron muy lanzados, a medida que avanzó la primera parte se relajaron. Aunque en el 13′, Fermín tuvo un mano a mano contra el portero, con Juan Jesus pegado atrás, pero picó demasiado el balón y se fue por arriba. En el 15′, Cancelo vio un desmarque de Raphinha a la espalda de la defensa napolitana. El jugador carioca mandó el balón al punto de penalti, Lewandowski la dejó pasar y Fermín mandó el balón al fondo de la portería. FC Barcelona 1-0 Nápoles.

Acción, reacción

En la siguiente jugada, Araújo cortó un balón dentro del área y el Barça salió al contraataque. Lamine Yamal pasó el balón a Raphinha que nada más entrar al área chutó el balón al palo largo, pero el balón topó en el palo. El rebote le cayó a Cancelo que amplió la ventaja en el 18′. FC Barcelona 2-0 Nápoles. Con un control orientado, Fermín se giró solo avanzó unos metros, le dio el balón a Raphinha que mandó el balón por arriba de los tres palos. Tras los dos goles los culés se relajaron pero no dejaron de atacar. La relajación afecto de manera negativa a los culés. En el 30′, el Nápoles recortó distancias tras un gol de Rrahmani, asistido por Politano. FC Barcelona 2-1 Nápoles.

En el 35′, Di Lorenzo remató desde la área pequeña y obligo a Ter Stegen a reaccionar rápido para evitar el empate de los visitantes. Con el gol, el Nápoles se vino arriba y empezó a jugar más el balón y a generar más ocasiones. Lewandowski volvió a tener una ocasión, en el 40′, pero el balón se fue desviado. Tras un ataque peligroso del Nápoles que despejó Araújo, el Barça no aprovechó una ocasión para distanciarse, más, en el marcador. Lamine Yamal vio la segunda amarilla del partido después de hacer una falta lateral. El colegiado añadió tres minutos. El Nápoles salió al contraataque, que dirigió Anguissa, pero Gündogan cortó el pase que dejaba solo a Osimhen. Después de muchos rebotes dentro del área italiana, el partido se fue al descanso.

Segunda parte:

La segunda parte empezó con el FC Barcelona sacando. Kvaratskhelia probó suerte desde fuera del área en el 47′, pero el balón no fue entre los tres palos. La segunda parte empezó con el Nápoles jugando muy arriba y defendiendo bien, cosa que dificultó a los culés crear ocasiones de peligro. Politano intentó sorprender a Ter Stegen disparando una falta lateral, pero el alemán, blocó, sin dificultades el balón. Anguissa colgó un balón pero nadie consiguió rematarlo. El partido cambió mucho respecto la primera parte. Si en la primera mitad los dominadores fueron los culés, en la segunda lo fueron, por lo menos hasta el 60′, el Nápoles.

En el 60′, Xavi decido mover el banquillo; Fermín y Christensen por Sergi Roberto y Oriol Romeu. Lamine Yamal intentó filtrar un pase hacía Gundogan pero Juan Jesus consiguió cortar. El Nápoles tuvo la opción de empatar después de que Cubarsí evitara que Ter Stegen bloquease el balón. Calzona también movió el banquillo: Olivera y Lindstrom por Rui y Politano. Raphinha intentó meter un gol de falta pero el balón salió mordido. En la siguiente jugada, en un córner favorable al Barça, Lamine Yamal consiguió marcar el tercer tanto para los culés, pero fue anulado por fuera de juego.

Llegó la tranquilidad

El Barça intentó ampliar la ventaja con una jugada ensayada que Meret blocó antes de que Araújo pudiera rematar. Lamine, que no paró de intentarlo, creó otra ocasión con Gündogan, pero el hispano marroquí envió el balón al córner. En el 74′, Gündogan centró un balón que Lewandowski remató, sin querer, y el balón se fue fuera. Otra vez Lamine Yamal tuvo una ocasión que se fue por pocos metros. El Nápoles volvió a mover el banquillo: Traoré por Raspadori. A falta de 10′, Lindstrom casi empata el partido con un gol de cabeza, pero el balón se fue por el lado del palo. Joao Félix sustituyó a Raphinha en el 81′. En el 83′, Sergi Roberto asistió a Lewandowski para que el polaco metiese el 3-1. FC Barcelona 3-1 Nápoles. El Nápoles tuvo una ocasión, bastante clara, pero el balón se topó con la cruceta. Olivera despejó un balón y esto le impidió a Lewandowski rematar de volea. Oriol Romeu falló en un pase ne la salida de balón y Kvaratskhelia casi da vida a su equipo. Así acabó el duelo: FC Barcelona 3-1 Nápoles..

Ficha técnica:

FC Barcelona: ter Stegen; Koundé, Araújo, Cubarsí, Cancelo; Fermín López (Sergi Roberto, 60′), Christensen (Oriol Romeu, 60′), Gündogan; Lamine Yamal, Lewandowski, Raphinha (Joao Félix, 81′).

Entrenador: Xavi Hernández

Goleadores: Fermín (15′), Cancelo (18′), Lewandowski (83′)

Amonestaciones: Christensen (21′), Lamine Yamal (44′)

Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mário Rui (Olivera, 64′); Traoré (Raspadori, 78′), Lobotka, Zambo Anguissa; Politano (Lindstrom, 64′), Oshimen, Kvaratskhelia (Ngonge, 90+3′).

Entrenador:  Francesco Calzona

Goleadores: Rrahmani (30′)

Amonestaciones: Juan Jesus (45+2′), Olivera (67′)

Árbitro: Danny Makkelie (Principal); Rob Dieperink (VAR)