FC Barcelona 1-0 Real Madrid CF: Alexia Putellas da la victoria al Barça en el último suspiro | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·19 de enero de 2022

Imagen del artículo:FC Barcelona 1-0 Real Madrid CF: Alexia Putellas da la victoria al Barça en el último suspiro

Hoy se ha presenciado en la Ciudad del Fútbol de las Rozas el encuentro entre el club merengue y el club culé para disputar la primera semifinal de la Supercopa de España.

Primer tiempo

El equipo comandado por Jonatan Giráldez empezaría avisando a la portería visitante en el minuto 6 de partido en una ocasión de Fridolina Rolfö que salvaría la guardameta merengue Misa. Rolfö y su compañera Lieke Martens querían conseguir el primer tanto para las azulgranas pero en dos ocasiones el balón salió desviado. El Barcelona dominaba el partido, tenía la posesión de juego y seguía provocando ocasiones.

Un gran disparo de la mediocampista Patri Guijarro volvería a intervenir la portera canaria. Las culés lo seguirían intentando pero los chuts de las futbolistas blaugranas no acertaban al fondo de la red y finalizaría la primera mitad sin reconocerse al conjunto de Alberto Toril en el terreno de juego.

Fridolina Rolfö provocando una ocasión de gol. Fuente: fcbfemeni

Segundo tiempo

Se iniciaría el encuentro con la misma dinámica, las culés teniendo el control de juego y un Madrid encerrado en su campo pero manteniendo la buena zaga defensiva. Rolfö tendría la ocasión más clara del partido en un saque de esquina que remataría de cabeza Irene Paredes y volvería a tapar Misa pero en el rechace le llegó a la delantera sueca que a puerta vacía mandaría el balón a fuera. En el minuto 58 de partido el club merengue dispararía por primera vez en las Rozas aunque el tiro de la atacante Athenea se marcharía lejos de la portería. Dos minutos después del primer aviso del equipo blanco, regresarían a intentarlo de nuevo con un disparo lejano de Claudia Zornoza que pegaría en la madera.

El Barça quería marcar cuanto antes después del susto y Alexia Putellas lanzaría desde la frontal un gran chut pero una vez más demostraría los grandes reflejos de María Isabel Rodríguez. El conjunto dirigido por Giráldez sustituiría a la lateral Leila Ouahabi para que entrase una delantera más, a Asisat Oshoala, para dar mas pólvora al ataque. Nahikari avisaría de nuevo en un contragolpe que descolgó a la defensa culé pero la portera Sandra Paños interceptaría el contraataque pero no terminaría la jugada por que segundos después la futbolista cántabra Athenea caería dentro del área por un posible agarrón de la capitana Alexias Putellas que protestaría el equipo madrileño.

En el ecuador del partido, Misa estaba siendo la mejor jugadora del partido con sus seis intervenciones y en la otra parte de la portería, Sandra Paños que detendría por primera vez un lanzamiento de las botas de Maite Oroz. El partido se iba a calmar tras comenzar la segunda mitad con varias ocasiones de gol de ambos conjuntos. Hasta que en el minuto 90 una acción de Caroline Hansen dejaría totalmente sola por la banda a Jennifer Hermoso que la delantera madrileña se internaría al área para dejarle el balón a Oshoala y la atacante nigeriana remataría al poste pero en el rechace saldría de heroína Alexia Putellas dar la victoria al equipo culé con un disparo que batió a la guardameta merengue.

El equipo culé celebrando el gol de la victoria de Alexia Putellas. Fuente: fcbfemeni

El Barcelona tendrá que esperar hasta mañana para saber su rival en la final del próximo domingo.

El Clásico se lo llevó el equipo de Giráldez por 1-0 en los últimos minutos de juego y disputara la final de la Supercopa de España, dos años después de haberla ganado el conjunto blaugrana en Salamanca. Se enfrentarán al club granota de Ángel Villacampa o al club colchonero de Óscar Fernández que afrontaran como defensor del título español y que mañana a las 19:30h. en la misma Ciudad Deportiva de Madrid se citarán para el enfrentamiento de semifinales.

Alineaciones

FC Barcelona: Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Jana Fernandez, Leila Ouahabi(63″); Caroline Hansen, Alexia Putellas, Patri Guijarro(84″), Lieke Martens; Jennifer Hermoso(93″) y Fridolina Rolfö(93″).

Sustituciones: Asisat Oshoala(63″), Ingrid Enged(84″), Melanie Serrano(93″) y Claudia Pina(93″).

Real Madrid CF: Misa Rodríguez; Olga Carmona, Ivana Andrés, Babett Peter, Vaitiare Kenti(63″); Aurélie Kaci(77″), Claudia Zornoza, Maite Oroz; Caroline-Sophie Moller Hansen(63″), Athenea Del Castillo y Esther González.

Sustituciones: Claudia Florentino(63″), Nahikari Garcia(63″) y Teresa Abelleira(77″).

Cartulinas Amarillas: Ivana Andrés(38″) y Alexia Putellas(92″).