FC Barcelona 1-0 Mallorca: Victoria culé en vísperas de Champions | OneFootball

Icon: Punto Blaugrana

Punto Blaugrana

·8 de marzo de 2024

FC Barcelona 1-0 Mallorca: Victoria culé en vísperas de Champions

Imagen del artículo:FC Barcelona 1-0 Mallorca: Victoria culé en vísperas de Champions

El FC Barcelona y RCD Mallorca se enfrentaron por la vigésimo octava jornada de LaLiga EA Sports. El conjunto catalán venía de empatar a cero en el Nuevo San Mamés, mientras que los del Vasco Aguirre venían de derrotar al Girona CF. El equipo de Xavi Hernández encaró este compromiso con varias bajas, a cuatro días de la vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League ante el Nápoles. El próximo encuentro por liga del Barça será en el Wanda Metropolitano contra el Atlético de Madrid.

La primera parte gris del FC Barcelona

El FC Barcelona comenzó el partido intentando imponer su juego al Mallorca. Raphinha y Gündogan fueron los jugadores que lideraron el ataque azulgrana, y fue el propio brasileño el que ganó un penalti al minuto 22. No obstante, el alemán fue incapaz de anotar la pena máxima gracias a un pobre remate que fue atajado por Rajkovic. Los visitantes intentaron sorprender a la defensa culé con su estrategia de doble 9, pero tanto Pau Cubarsí como Íñigo Martínez se mostraron seguros en la parte baja. En el 37′, Raphinha pidió el cambio por molestias en su tobillo derivadas del pisotón que recibió en la acción del penal. En su lugar ingresó Fermín López, el cual mostró una mejor versión que la demostrada ante el Athletic.

Penal fallado por Gündogan (Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Lamine Yamal al rescate

En el segundo tiempo los de Xavi se vieron atascados en su ataque. Los blaugrana gozaron de oportunidades, pero la gran defensa mallorquí les negó el gol en varias ocasiones. Tuvieron que ingresar Vitor Roque y Robert Lewandowski para que la ofensiva culé mejorara. Fue el polaco el que terminó asistiendo a Lamine Yamal para que el canterano anotara su cuarto gol en LaLiga. Gracias a esta victoria, el conjunto catalán le mete presión al Real Madrid. En caso de una derrota blanca, el FC Barcelona se colocaría a cinco puntos del liderato.