FC Barcelona 1-0 Atlético de Madrid: Joao Félix le da los tres puntos al Barça | OneFootball

Icon: La Media Titular

La Media Titular

·3 de diciembre de 2023

FC Barcelona 1-0 Atlético de Madrid: Joao Félix le da los tres puntos al Barça

Imagen del artículo:FC Barcelona 1-0 Atlético de Madrid: Joao Félix le da los tres puntos al Barça

El FC Barcelona y Atlético de Madrid se midieron por la decimoquinta jornada de LaLiga EA Sports. Los de Xavi venían de empatar ante el Rayo Vallecano, mientras que los del Cholo Simeone vencieron al Mallorca. Ambos equipos iniciaron la jornada con 31 puntos y querían puntuar de a tres para seguir los pasos del Girona y Real Madrid. Fue el cuarto enfrentamiento entre el técnico blaugrana y el argentino. En la próxima jornada del domingo 10 de diciembre, el Barça recibirá al Girona.

La mejor primera parte de la temporada culé

La mayoría de aficionados azulgrana concordarán con que los primeros 45 minutos del partido fueron los mejores de la temporada de su equipo. El FC Barcelona dominó el primer tiempo de inicio a fin y lograron plasmarlo en el marcador. Joao Félix anotó un gran gol ante la salida de Jan Oblak, logrando hacerle una vaselina al arquero esloveno. La táctica de Xavi funcionó a la perfección, a tal grado que los visitantes no remataron al arco en el primer periodo. Si no fuera por un paradón de Oblak a Joao Félix y las ocasiones perdonadas por Raphinha y Lewandowski, el Barça se habría ido con mayor ventaja al descanso.

Gol de Joao Félix al Atlético de Madrid (Photo by Eric Alonso/Getty Images)

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Una alocada segunda parte

El conjunto catalán salió en la segunda parte a buscar el segundo gol. Sin embargo, los colchoneros mejoraron gracias al ingreso de Azpilicueta, Samuel Lino, Ángel Correa y Memphis Depay. El holandés tuvo la mejor oportunidad para emparejar el encuentro vía tiro libre, pero un atajadón de Iñaki Peña mantuvo el resultado a favor de los locales. En los últimos minutos el equipo del Cholo sometió al de Xavi contra su campo, pero una gran labor defensiva azulgrana ocasionó que el resultado se mantuviera igual. Con esta victoria, el FC Barcelona le sacó tres puntos de ventaja al Atlético de Madrid (el Barça tiene un partido más).