FC Barcelona 0-1 Rayo Vallecano: Los rayistas asaltan el Camp Nou | OneFootball

Icon: Diario Área Técnica

Diario Área Técnica

·24 de abril de 2022

FC Barcelona 0-1 Rayo Vallecano: Los rayistas asaltan el Camp Nou

Imagen del artículo:FC Barcelona 0-1 Rayo Vallecano: Los rayistas asaltan el Camp Nou

FC Barcelona y Rayo Vallecano disputaban la jornada 21 aplazada, en el Spotify Camp Nou. Ambos equipos ya se pudieron enfrentar esta temporada, en la jornada 11, donde el conjunto visitante sacó una valiosa victoria en su casa.

Los de Xavi llegaban tras ganar por la mínima en Anoeta, pero para este encuentro necesitaban la victoria, para así asentarse en la segunda posición. Los de Iraola también llegaban tras ganar al Espanyol, pero los rayistas tienen claro un objetivo: conseguir la salvación y para eso debían de ganar este choque.

PRIMERA PARTE

Arrancaba el encuentro en el Camp Nou, con un centro de Ousmane Dembélé para Ferrán, pero Balliu llegaría para impedir un posible remate del extremo valenciano. En el minuto 6´, Isi daba una gran asistencia para Álvaro García, este remataba y marcaba el primer gol de la noche.

Tras el gol rayista, los culés intentaban buscar las cosquillas al rival. Sin embargo, el conjunto madrileño estaba muy bien replegado atrás. Minutos después, Gavi centraba y Araujo remataría ese centro, pero Dimitrievski atraparía sin problemas. Cinco minutos después, Isi una vez más ponía un gran pase para Álvaro García, pero el guardameta alemán llegaría a tiempo para evitar un posible remate. Tras varios minutos sin ocasiones, Jordi Alba tras un rebote se atrevería con un tiro lejano, pero ese tiro se estrellaría con el travesaño.

Faltaban diez minutos para que terminase el primer período, donde los azulgranas buscaban ansiosamente el empate, pero la gran defensa madrileña estaba evitando el empate. Dos minutos después, los blaugranas obtenían una falta lejana, donde Dembélé centraría, pero su centro no fue aprovechado, ya que Araujo haría una falta en ataque. Minutos después, en un saque de esquina a favor de los locales, la tuvo Gavi tras cabecear el centro, en la que su remate fue al larguero.

El arbitró tras llegar al minuto 45´, añadiría un minuto más a la primer mitad, pero no hubieron ocasiones clamorosas.

DESCANSO

Hubo un cambio por parte de los locales, entraba Lenglet y salía Dest. En cambio, los visitantes no hacían.

SEGUNDA PARTE

Comenzaba la segunda mitad, con unos primeros cinco minutos dominados por los madrileños, pero sin ocasiones clamorosas. Pasado ya los primeros diez minutos, Jordi Alba se atrevía con un disparo desde fuera del área, pero Catena taparía su tiro. Tras bastantes minutos sin ocasiones, los rayistas tenían un saque de esquina, en la cual no aprovecharían, porque la defensa culé despejó sin problema.

Faltaban veinte minutos para el final, donde los blaugranas a través de la posesión atacaba, pero sin ocasiones claras, porque los rayistas estaban haciendo un gran trabajo defensivamente hablando. Al instante, Araujo ponía un gran pase para Depay, este remataba pero Balliu tapaba su tiro. Dos minutos después, hubo susto, ya que en una cesión para Ter Stegen, en la que por poco se metía en propia. Ocho minutos después, Memphis Depay hacía un disparo lejano, pero Dimitrievski paraba.

A falta de cinco minutos para el final, los locales presionaban arriba en busca del empate y los visitantes aguantaban atrás. Tres minutos después, hubo un posible penalti a favor del Barça, ya que Catena empuja a Gavi, pero el colegiado pitó penalti ni revisó esa acción. Luego, llegaríamos al 90´y el arbitró añadió 11 minutos, donde el 91´, Adama hacía una gran jugada y chutaba, pero Dimitrievski hacía una gran intervención, después en el 98´ la tuvo Pathé Ciss tras un disparo al palo. Luego, ya no hubieron más ocasiones clamorosas.

FICHA TÉCNICA

FC BARCELONA

XI: Ter Stegen; Dest, Araújo, Eric García, Jordi Alba; Gavi, Busquets, Frenkie de Jong; Dembélé, Aubameyang y Ferrán Torres

Cambios: Lenglet (tras el descanso), Depay (60´), Nico (60´), Luuk De Jong (71´), Adama Traoré (71´)

Amonestaciones: Luuk De Jong (80´), Dembélé (89´), Jordi Alba (90+2), Gavi (90+13´)