FC Andorra 3 – 2 FC Cartagena: Manu Nieto aniquila al Cartagena | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de agosto de 2023

FC Andorra 3 – 2 FC Cartagena: Manu Nieto aniquila al Cartagena

Imagen del artículo:FC Andorra 3 – 2 FC Cartagena: Manu Nieto aniquila al Cartagena

Tres goles del delantero cordobense deja en la cuneta al Cartagena. Las malas sensaciones en el terreno de juego y la falta de jugadores ponen en una situación delicada al cuadro albinegro. El Andorra por su parte se mantiene invicto en las dos primeras jornadas del campeonato.

Primera Parte

Un año más el Cartagena regresaba al otro lado del muro para verse las caras con el Andorra dirigido por Eder Sarabia. Fue precisamente el equipo andorrano quien tuvo el primer acercamiento al área del Cartagena con un centro peligroso de Lobete que Marc Martínez tuvo que detener en dos tiempos. Rubén Bover a través de un remate acrobático protagonizaba la segunda ocasión del equipo del principado. Después de una buena combinación entre varios jugadores del Cartagena , Héctor Hevel filtraba un pase a Juan Carlos Real dentro del área de la portería de Nico Ratti que no pudo controlar del todo bien. El Cartagena empezaba a despojarse de la telaraña andorrana.

Aunque la primera ocasión seria para los albinegros fue un remate de cabeza dentro del área de Alfredo Ortuño que paró sin problemas el portero del Andorra. Acto seguido Petxarroman colgó un balón peligroso al área que Manu Nieto, quien luego se salió en la segunda mitad, no remató del todo bien. De nuevo Alfredo Ortuño protagonizó otra ocasión del Cartagena con un disparo desde fuera del área que se marchó muy desviado.

La primera parte llegó a su fin después de dos centros y un córner del Andorra.

Alfredo Ortuño intenta bajar la pelota ante la mirada de un jugador del Andorra. Fuente:LaLiga

Segunda Parte

El Andorra comenzaba golpeando en la segunda parte con un remate de Rubén Bover que rebotaba en el larguero y que finalmente no valió al estar el jugador mallorquín en fuera de juego. Como si de un disparo de videojuego se tratase, Manu Nieto sacaba la diestra a pasear desde la esquina del área para batir a Marc Martínez y hacer el primer gol del encuentro. El Cartagena parecía que no había salido todavía de los vestuarios y más teniendo en cuenta lo que se le venía encima.

De nuevo Manu Nieto se aprovechaba de un despeje de cabeza de Iván Calero dentro del área para marcar el segundo y poner más tierra de por medio entre ambos equipos. La suerte se topaba con el Cartagena cuando Moreno Aragón revisaba en el VAR una mano de José Marsá que posteriormente fue declarada como penalti. Alfredo Ortuño se encargó de ejecutar una pena máxima que acabó en gol del delantero yeclano. El silbido del árbitro volvió a sonar pero en este caso para pitar un penalti a favor del Andorra cometido por Luis Muñoz. Manu Nieto asumió la responsabilidad y tiró el penalti a la perfección que le sirvió para hacer su particular hat-trick.

No contentos con solo marcar 3 goles , el Andorra fue a buscar el cuarto y apunto estuvo de lograrlo con un disparo cruzado de Julen Lobete que no entró por muy poco. Ya en el descuento del partido Ivan Ayllón, que entró en la segunda parte para el Cartagena, recortaba distancias en el marcador con la esperanza de conseguir el empate. Una igualada que finalmente no llegó y que deja al Cartagena con el marcador a 0 en puntos y en sensaciones sobre el terreno de juego.

Manu Nieto celebra junto a Álex Calvo y Ruben Bover uno de sus tres goles. Fuente: FC Andorra Twitter

Ficha Técnica

FC Andorra: Nico Ratti; Petxarroman, Vilanova, Arroyo, Diego Pampín; Rubén Bover, Jandro Orellana, Iván Gil; Álex Calvo, Manu Nieto y Julen Lobete.

Sustituciones FC Andorra: Petxarromán > José Marsá, Rubén Bover > Álvaro Martín, Manu Nieto > Sergio Molina , Iván Gil > Iker Benito y Jandro Orellana > Sergi Samper

FC Cartagena: Marc Martínez; Iván Calero, Kiko Olivas, Arnau Solá, Carlos Sánchez; Luis Muñoz, Damián Musto, Jairo Izquierdo, Héctor Hevel; Juan Carlos Real y Alfredo Ortuño

Sustituciones FC Cartagena: Juan Carlos Real > Jony Álamo, Carlos Sánchez > Iván Ayllón, Iván Calero > Isak Jansson

Amonestaciones: Petxarroman ( Minuto 20), Jandro Orellana (Minuto 38), Héctor Hevel (Minuto 14), Alfredo Ortuño (Minuto 21),  Damián Musto (Minuto 77) y Isak Jansson (Minuto 88)

Árbitro: Moreno Aragón

VAR: Sagués Oscoz

Estadio: Estadi Nacional de Andorra

Próximos Partidos

En la siguiente jornada de LaLiga Hypermotion, el Cartagena recibirá al Levante a las 21:30 en el Estadio Municipal Cartagonova. El Andorra por su parte jugará ante el Amorebieta en las instalaciones de Lezama el domingo de la semana que viene a las 19:30.