Extrañando a Luis Díaz: Liverpool volvió a perder y salió de la FA Cup | OneFootball

COLOMBIA.COM

·29 de enero de 2023

Extrañando a Luis Díaz: Liverpool volvió a perder y salió de la FA Cup

Imagen del artículo:Extrañando a Luis Díaz: Liverpool volvió a perder y salió de la FA Cup

Continúa en curso la cuarta ronda de la FA Cup, el torneo de clubes más antiguo del mundo. Este domingo, sobre las ocho y media de Colombia, rodó el balón en estadio American express community, en la ciudad británica de Brighton, justamente la casa del club del mismo nombre, ahora dirigido por Roberto De Zerbi. Allí, frente a 30 mil personas, las gaviotas recibieron al encopetado Liverpool, que busca recuperar el buen fútbol, que lo llevó a la final de Champions en 2022.

Los dirigidos por Jürgen Klopp aún generan más oscuros que claros, en donde las nuevas contrataciones, tipo Gapko, el neerlandés, no han podido brillar. Un encuentro en principio parejo, con un Brighton que viene haciendo bien las cosas y que quiere dar un golpe de autoridad, sacando un grande de la competencia.

Consumido el primer cuarto del partido, Liverpool dominaba el balón y buscaba abrir el marcador. El local, por su parte, se defendía de manera ordenada, aguantando el embiste de los Reds. Los locales recuperaron el balón y avanzaban con un poco más de peligro. Solly march empezaba a ser importante para las incursiones que realizaban las gaviotas, por la banda derecha.

Jürgen Klopp y Roberto De Zerbi, previo al encuentro por FA Cup. Foto: EFE

En tanto, los rojos eran los que ahora se defendían, resaltando en la saga el trabajo de Ibrahima Konate, el central francés al servicio del equipo de Klopp. El resultado, hasta este momento, no mostraba ninguna variación. Así se mantuvo el encuentro, hasta elminuto 30, cuando Harvey Elliot aprovechó la asistencia de Mohammed Salah, para poner el encuentro a favor de los de Klopp, por 1 - 0.

Sin embargo, 9 minutos después, y tras asistencia de Tariq Lamptey, Lewis Dunk anotó el empate transitorio, con el que se irían al descanso. Al ingreso, Klopp le dio entrada a James Milner, Darwin Núñez y Jordan Henderson, que entraron en cambio de Keita, Elliot, el autor del gol y Alexander Arnoldt. Los visitantes buscaron generar y aprovechar las nuefas fichas en el ataque, pero chocaron con una ordenada defensa local.

Así, cuando ya en el reloj corría el segundo minuto de adición, Kaoru Mitoma puso a ganar al equipo de De Zerbi, aprovechando la asistencia del ecuatoriano Pervis Estupiñán. Victoria agónica para el Brighton, que ahora se mete en la siguiente ronda de la FA Cup, en detrimento de un cada vez más golpeado Liverpool. Por lo pronto, los Reds tendrán que ir a visitar al Wolverhampton Wanderers, por la fecha 22 de la Premier League.