¡Exhibición de ‘crack’! Lamine Yamal se maravilló con España ante Brasil | OneFootball

FCBN

·26 de marzo de 2024

¡Exhibición de ‘crack’! Lamine Yamal se maravilló con España ante Brasil

Imagen del artículo:¡Exhibición de ‘crack’! Lamine Yamal se maravilló con España ante Brasil

Lamine Yamal tuvo una jornada consagratoria en el Santiago Bernabéu ante Brasil (3-3). El extremo del FC Barcelona completó un auténtico partidazo en la banda izquierda, destrozando a Wendell durante los 90 minutos. Luis de la Fuente hizo lo que debía en el descuento, con el partido 3-2, reemplazándole por Jesús Navas para que el feudo madridista se rindiera al canterano culé.

La sonora ovación de todo el estadio agradeció una actuación de 'crack' total de un Lamine que, desde el minuto 1, encaró con personalidad y talento pese a la dura marcación de la zaga brasileña. En la primera acción del encuentro, a los 10 segundos, Joao Gomes avisó al '19' con una dura entrada que, lejos de intimidar al extremo, acabó por encenderle. Lamine lo intentó minutos más tarde con un remate desviado de media distancia.

En el minuto 11, Yamal comenzó a marcar diferencias en favor de España. El delantero regateó a Wendell y fue derribado por Joao Gomes con un contacto dentro del área mínimo, pero suficiente para convencer al juez principal de señalar el penalti. Sin VAR de por medio, Rodri se encargó de hacer efectivo el cobro para poner el 1-0 en el minuto 12.

Lamine y Dani Olmo ilusionan de cara a la Euro

Después de varios minutos de dominio español, La Roja amplió la ventaja en el 36' gracias a un golazo de Dani Olmo. El mediocentro del RB Leipzig armó una pared con Lamine para plantarse ante Bento y definir entre las piernas del portero. El 2-0 parecía abrir la puerta a una goleada para España, pero un error de Unai Simón tres minutos más tarde premitió a Brasil meterse nuevamente en partido con un tanto de Rodrygo Goes.

Después del 2-2 parcial convertido por Endrick en el 51', España recuperó el control del partido y Yamal lo intentó con un par de disparos que se marcharon ligeramente desviados. Cuando los equipos parecían mermar la intensidad producto de los cambios, el '19' filtró un pase con el exterior del botín derecho que encontró a Dani Carvajal en el área. El lateral del Real Madrid forzó el contacto con Beraldo para ganar otro penalti que acabó convirtiendo Rodri.

Si bien el propio Carvajal aguó la fiesta en el descuento con una falta penalti absurda, quedó para el recuerdo la que promete ser la primera de muchas exhibiciones de Lamine Yamal en el Santiago Bernabéu. Para España, fue el tercer empate ante Brasil en 10 partidos en los que la 'verdeamarela' ha logrado imponerse en cinco oportunidades y, La Roja, en dos.