FEMALEFUT

·11 de noviembre de 2023

Exhibición blanca bajo la lluvia

Imagen del artículo:Exhibición blanca bajo la lluvia

El Real Madrid consiguió una victoria abultada por 7-1 ante una Real Sociedad que desde el primer gol se vino abajo. Las blancas supieron dominar desde el primer minuto de juego y las de Natalia Arroyo no supieron hacer frente a todas las envestidas. Las goleadoras fueron Athenea por partida doble, Bruun, Raso, Rocío, Maite y Feller; el único gol de las guipuzcoanas fue de Nerea Eizaguirre.

El Real Madrid llegaba a esta jornada 8 con la intención de mejorar el juego visto en las dos últimas jornadas. Además, la derrota contra el Levante delante de su gente era otro aliciente para hacer disfrutar al Di Stefano, antes de una semana muy importante con el inicio de la Champions y el clásico. La Real Sociedad como bien dijo Natalia Arroyo en la previa del encuentro esperaban un choque disputado. El debe pendiente de estos tres partidos fuera de Zubieta era conseguir puntuar como visitantes. La victoria era difícil, pero porque no llevarse un punto del Di Stefano.

Alberto Toril sacó todo su arsenal para disputar ante una Real Sociedad que nunca suele ser un rival fácil. Misa volvía a portería, línea de cuatro atrás con Oihane, Rocío, Kathellen y Olga, centro del campo para Tere y Toletti; y arriba Caicedo, Raso, Athenea y Bruun. Natalia Arroyo apostó por un once en el que varias jugadoras jugaron fuera de su posición natural. Lete bajo palos, defensa para Emma y Bernabé por los laterales y Etxezarreta y Tejada como centrales. En la segunda línea del campo llegaban las novedades: Apari jugó de pivote, acompañada por Lorena, que volvía a la que sería su casa, y Andreia. En ataque repetían las tres habituales: Nerea Eizaguirre, Franssi y Jensen.

El partido comenzó con un Real Madrid muy ofensivo atacando la meta de Lete. El primero de la tarde llegaría en el minuto 16 tras un error en la cesión de Etxezarreta que Athenea aprovecha para que a la segunda consiga lograr abrir la lata. La Real Sociedad no era capaz de cerrar los espacios entre líneas y eso complicaba mucho la salida con balón. Balones a la espalda de la defensa blanca era el único recurso de las visitantes para llegar hasta Misa. El segundo y el tercer gol llegaron en 10 minutos. El segundo fue tras una jugada colectiva entre Athenea, Olga y Bruun, para que esta última solo tenga que empujar la pelota al fondo de la red. La cántabra consiguió ver puerta por partida doble tras hacer un gran recorte a Tejada y definir de maravilla. Con el 3-0 antes del descanso, la Real Sociedad tuvo unos pocos minutos de gloria tras varios errores en la defensa local. Nerea Eizaguirre supo aprovechar un balón muerto para recortar distancias e irse con otra cara a los vestuarios.

La segunda parte fue muy dura para las visitantes. Natalia Arroyo hizo varios cambios tras el descanso con la intención de no recibir más goles. Los errores defensivos le condenaron mucho a la defensa realista. Misa no quiso ser menos y terminó el encuentro con una asistencia para que Raso, aprovechase un saque de puerta que termino en un mano a mano ante Lete. La australiana no se puso nerviosa ante la meta y consiguió el cuarto para las suyas. El quinto ya llego con el tiempo muy desapacible sobre una intensa lluvia. Zornoza recién salida del banquillo puso un balón teledirigido desde una posición lejana y Rocío se sumo a la fiesta de goleadoras con un gran cabezazo. Los dos últimos goles fueron tras dos errores graves en defensa que no se pueden permitir en la máxima categoría, la falta de comunicación es esencial. El sexto lo anotó la navarra Maite Oroz y el último del partido fue para Feller. La defensa txuri urdin tuvo la mayor pesadilla en un encuentro que no les salió nada positivo.

Con el 7-1 en el marcador la árbitra Paola Cebollada López señaló el final del choque. El Real Madrid afronta con buenas sensaciones la semana, segundas en la tabla con un partido más que el Barcelona. Semana importante con doble compromiso: el miércoles se estrenará ante el Chelsea en Champions y el próximo domingo disputará el Clásico ante el Barcelona en Montjuic. La Real Sociedad afronta una semana muy importante para hacer autocrítica del partido y llegar al siguiente encuentro con las mejores sensaciones. Las guipuzcoanas recibirán al Sevilla el próximo sábado en Zubieta.