Excursionistas y Laferrere ascendieron a la Primera B Metropolitana | OneFootball

Fulbo Divino

·3 de octubre de 2023

Excursionistas y Laferrere ascendieron a la Primera B Metropolitana

Imagen del artículo:Excursionistas y Laferrere ascendieron a la Primera B Metropolitana

En una jornada emocionante para el fútbol argentino, Excursionistas y Deportivo Laferrere aseguraron su lugar en la Primera B Metropolitana tras obtener el segundo y tercer ascenso directo, respectivamente. La noticia llegó gracias a la sorprendente derrota del Funebrero ante el Gallego, con un gol crucial anotado por Cristian Vázquez.

Ambos equipos, conocidos popularmente como «villeros», alcanzaron las 61 unidades en la tabla de clasificación, volviéndose inalcanzables para sus competidores más cercanos, Liniers con 57 puntos y Midland con 56, a falta de una fecha para el cierre de la temporada en la Primera C.

En una jornada que quedará marcada en la memoria de los hinchas, Deportivo Laferrere consumó su regreso a la Primera B Metropolitana después de una espera de 17 temporadas. La victoria crucial llegó con un ajustado marcador de 1-0, gracias al tanto de Alan Espeche a los 3 minutos del tiempo complementario.

La tabla de posiciones final quedó conformada de la siguiente manera: San Martín de Burzaco liderando con 64 puntos, seguido por Excursionistas y Laferrere con 61, mientras que Liniers se quedó en 57 y Midland en 56. Sportivo Italiano con 55 puntos, J.J. Urquiza con 54, Lamadrid con 53, Atlas con 50, Luján con 49, Español con 46, Real Pilar con 44, y Central Córdoba Córdoba con 41 completan la clasificación. Berazategui con 38, Puerto Nuevo con 34, Leandro N. Alem con 33, Victoriano Arenas con 31, y Yupanqui con 25 cierran la tabla.

Es importante destacar que los equipos clasificados del cuarto al undécimo lugar tendrán la oportunidad de competir en el Reducido por el cuarto ascenso, mientras que los dos últimos conjuntos de la tabla no podrán ascender en la temporada 2024.

Excursionistas aseguró su ascenso sin jugar en esta jornada, mientras que Deportivo Laferrere logró su victoria clave ante Central Córdoba de Rosario con un gol de Alan Espeche a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Mientras la atención de la Primera División se centra en la lucha por la permanencia en la tabla anual, en el Ascenso argentino ya se celebran los logros de Excursionistas y Laferrere, quienes han obtenido su boleto para la Primera B Metropolitana.

La destacada campaña de Laferrere bajo la dirección del Búfalo Szeszurak merece un párrafo aparte, ya que desde su llegada al club, en 14 partidos dirigidos, el equipo ha logrado ocho victorias, cinco empates y solo una derrota, consolidando su regreso a la Primera B Metropolitana tras casi dos décadas de espera. La última vez que el Verde jugó en la Tercera categoría fue en la temporada 2005/06.

El ascenso de Excursionistas y Laferrere es motivo de celebración para sus hinchas y representa un hito significativo en el fútbol argentino.