Excelsior Rotterdam 1-1 ADO Den Haag: «De Ooievaars» logran el empate agónico en Rotterdam | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Excelsior Rotterdam 1-1 ADO Den Haag: «De Ooievaars» logran el empate agónico en Rotterdam

Se enfrentaban Excelsior y ADO Den Haag en el Stadion Woudestein de Rotterdam por la ida de la final de los Play-Offs de ascenso de la Eerste Divisie. El gol fue convertido por Marouan Azarkan.

Primera parte

Arranca el partido en el Stadion Woudenstein con el Excelsior intenta atacar por bandas, ADO Den Haag busca el contragolpe, posesión repartida.

Al minuto 11, la tuvo el Excelsior que busca la ventaja de local, remate de media distancia de Marouan Azarkan que rebota en un defensor, balón perdido que le queda en la frontal a Reuven Niemeijer que dispara pero sale por encima del larguero.

En el minuto 18, vuelve a avisar el elenco local, en esta oportunidad Thijs Dallinga retrocede el balón de cabeza hacia la posición de Mats Wieffer que remata, pero sale desviado.

Al minuto 29, se despierta el ADO Den Haag, centro al área desde la banda derecha que encuentra el cabezazo de Thomas Verheydt pero éste sale por encima de la portería.

En el minuto 43, segunda chance seguida de cabeza para el visitante, otro centro flotado al área que cabecea con facilidad Thomas Verheydt pero no logra darle dirección de portería.

Thijs Dallinga intentando controlar el balón ante la marca de Jamal Amofa. Fuente: exelsiorrdam Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Excelsior dominando la posesión y buscando rápidamente el gol del triunfo, ADO Den Haag entró perdido y no logra hacerse con el balón.

Al minuto 47, cae la resistencia de los visitantes, balón cruzado del ingresado Couhaib Driouech que llega al segundo poste donde se encuentra Marouan Azarkan que vence al portero Hugo Wentges y convierte el 1-0 parcial.

En el minuto 55, sigue buscando el Excelsior, flaqueza defensiva de las cigüeñas que termina en un remate potente de media distancia de Mats Wieffer, pero contiene en dos tiempos el portero Hugo Wentges.

Luego de 20 minutos sin mucho juego, al minuto 77, balón templado que Sem Steijn intenta rematar, pero no lo hace bien y el balón sale por línea de fondo.

En el minuto 86, era el empate del ADO Den Haag, buena jugada de Felipe Pires por banda izquierda que centra y encuentra a Thomas Verheydt que conecta, aunque molestado por un defensor y todo termina en las manos del portero Stijn Van Gassel.

Al minuto 92, llega el empate sobre la hora, centro flotado al área que gana Thomas Verheydt y le queda a Sem Steijn que convierte el 1-1 definitivo.

Festejo del gol de Marouan Azarkan. Fuente: excelsiorrdam Twitter

Ficha Técnica

Excelsior (4-4-2): Stijn Van Gassel (POR); Nathan Tjoe-A-On (Brandon Ormonde-Ottewill), Redouan El Yaakoubi (C), Sven Nieuwpoort, Siebe Horemans; Kenzo Goudmijn (Nikita Vlasenko), Joshua Eijgenraam, Mats Wieffer, Marouan Azarkan (Julian Baas); Thijs Dallinga, Reuven Niemeijer (Couhaib Driouech).

Entrenador: Marinus Dijkhuizen (Holanda)

ADO Den Haag (4-2-3-1): Hugo Wentges (POR); Boy Kemper (C), Herve Matthys, Jamal Amofa, Tyrese Asante; Dhoraso Moreo Klas, Gregor Breinburg; Felipe Pires, Sem Steijn, Guillem Rodríguez (Amar Ćatić); Thomas Verheydt.

Entrenador: Giovanni Franken (Curaçao)

Vuelta

El partido de vuelta de los Play-Offs de ascenso a la Eredivisie se jugará el día domingo 29 de mayo en el Cars Jeans Stadion de Den Haag.