ex-LOSC : Destins contrastés en Europe pour Digne, Ikoné et Aubameyang | OneFootball

le11

·3 de mayo de 2024

ex-LOSC : Destins contrastés en Europe pour Digne, Ikoné et Aubameyang

Imagen del artículo:ex-LOSC : Destins contrastés en Europe pour Digne, Ikoné et Aubameyang

Hier soir, trois anciens dogues étaient engagés en coupe d’Europe : Lucas Digne et Jonathan Ikoné en Europa Conférence League et Pierre-Emerick Aubameyang en Europa League. Les trois joueurs ont connu un scénario différent pour chacun de leur match, on vous explique.

Soirée cauchemar pour Lucas Digne

Après leur qualification face au LOSC, Aston Villa et Lucas Digne doivent battre l’Olympiakos avant de rallier la finale. Pourtant le premier acte ne s’est pas passé comme prévu… Les Villans ont concédé la défaite sur leur pelouse (2-4). La défense n’a rien pu faire face au triplé du marocain Ayoub El Kaabi. Si Digne n’a peut-être pas été le pire des quatre de derrière, l’ancien lillois a tout de même passé une sale soirée. Les Anglais devront proposer beaucoup plus s’ils veulent espérer rattraper leur retard de deux buts afin d’entrevoir la finale.

Ikoné récompensé le jour de ses 26 ans

Pour son anniversaire Jonathan Ikoné ne pouvait pas espérer mieux. Le joueur de la Fiorentina s’est imposé à domicile face au Club Brugge (3-2). L’ancien lillois n’était pas titulaire, il est rentré en jeu à la 70e minute à la place de Lucas Beltran. L’ailier a failli inscrire un superbe but sur un de ses premiers ballons, d’une frappe enroulée excentrée pied gauche. Les joueurs de la Viola prennent une sérieuse option quant à la qualification en finale de C4. Ce serait la deuxième année consécutive qu’ils atteindraient la finale après celle perdue l’an dernier face à West Ham (1-0).

Rendez- vous avec l’histoire dans une semaine pour Aubameyang

Auteur d’une saison exceptionnelle en Europa League, dont il est le meilleur buteur avec 10 réalisations, Pierre-Emerick Aubameyang a fait match nul avec l’Olympique de Marseille face à l’Atalanta Bergame. Dans un Vélodrome bouillant, les marseillais ont d’abord concédé l’ouverture du score par Scamacca. Seulement neuf minutes après, Mbemba a délivré le stade en égalisant d’une frappe lointaine poteau rentrant. Aubameyang n’a pas réalisé le meilleur match de sa saison ; il devra être au rendez-vous dans une semaine pour le match retour qui s’annonce tendu car les deux équipes veulent à tout prix rejoindre la finale.