Everton sorprende a la U y se prende en la lucha por un cupo en Copa Libertadores | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·6 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Everton sorprende a la U y se prende en la lucha por un cupo en Copa Libertadores

Publicado en

por

Agencia Uno

Comparte

En un entretenido partido jugado en Santa Laura, Everton de Viña del Mar venció por 2-1 a la U como visitante y se ilusiona con luchar por un cupo en la Copa Libertadores. Sebastián Sáez y Matías Campos López anotaron para los Ruleteros, mientras que Cristián Palacios marcó el único tanto para la U.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. Tanto Franco Torgnascioli como Cristopher Toselli se transformaban en figuras tapando los intentos de los delanteros por abrir el marcador, el primero en hacer daño fue el conjunto ruletero.

Cuando promediaba la media hora de partido, un pase entre líneas de Juan cuevas encontró a Sebastián Sáez entrando al área. El ex delantero de la UC definió con el borde externo de su pie derecho ante la salida de Toselli, para marcar el 1-0 en favor de Everton.

Lejos de bajar en intensidad, el ida y vuelta se mantuvo tras la apertura de la cuenta. La U comenzó a adelantar sus líneas en busca del empate y lo conseguiría a través de Cristián Palacios (43’). El Chorri recibió un centro desde la izquierda de Marcelo Morales, para decretar el 1-1 parcial antes de irse al entre tiempo.

Con el empate en el marcador ambos equipos se fueron raudos a los vestuarios para el descanso.

La segunda mitad traía un poco más de lo mismo. Ambos equipos buscaban desequilibrar. El delantero Azul Nicolás Guerra tuvo una oportunidad inmejorable, pero no le dio a la pelota cuando estaba parado en el punto penal, a penas comenzaba el complemento.

Como dice el antiguo dicho, gol que no se hace en un lado, se hace en el otro, y este partido no sería la excepción. Un centro al corazón del área de Benjamín Berríos fue cabeceado por Matías Campos López, quien sorprendió a Cristopher Toselli para poner el 2-1 en 51 minutos de partido.

La U intentó de múltiples formas llegar a la igualdad y casi lo logra en el minuto 75 con un remate potente de Marcelo Morales, pero encontró la notable reacción de Franco Torgnascioli para evitar el segundo tanto de los azules.

Ya cuando se acercaba el pitazo final, Nery Domínguez cometió una falta en la mitad de la cancha que le valió la segunda amarilla y se tuvo que ir temprano a las duchas. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino quedaban con un hombre menos buscando la igualdad.

Cuando el partido terminaba parecía que llegaba la alegría azul. Un remate de Marcelo Morales fue desvíado por un defensor viñamarino. Torgnascioli reaccionó y dejó el reboté que fue tomado por Palacios en el segundo palo para anotar el empate. Sin embargo, un llamado del VAR ahogó el grito de gol, por un offside al comienzo de la jugada del mismo Chorri.