PrensaFutbol

·6 de diciembre de 2021

Everton remontó a Arsenal a pesar de ser afectados por el VAR

Imagen del artículo:Everton remontó a Arsenal a pesar de ser afectados por el VAR

Un combativo Everton se hizo fuerte en la adversidad y derrotó 2-1 a Arsenal en el cierre de la fecha 15 de la Premier League. El conjunto de Liverpool dio vuelta el marcador sobre la hora, desatando la algarabía de su público en el Goodison Park.

El equipo dirigido por Rafael Benítez sufrió en dos ocasiones la intervención del gol con dos tantos anulados a Richarlison (44’ y 58’), siendo el segundo por una milimétrica posición de adelanto.

El primer tiempo ambos equipos no presentaron gran volumen ofensivo y el gol de apertura llegó cuando el árbitro estaba ad portas de mandar a los jugadores al vestuario. El noruego Martin Odegaard fue el encargado de poner el 1-0 a los 45+2’, tras bello centro de Tierney que adelantó a la visita.

En el complemento, Everton fue más directo y Arsenal buscó aumentar la ventaja. A pesar de que el balón lo controló la visita, los ‘toffees’ se hicieron dueño de las ocasiones más claras y a los 79’ encontraron el empate con un cabezazo de Richarlison quien tuvo su venganza tras las dos conquistas anuladas. Cuando terminaba el partido, Demarai Gray desató la locura luego de convertir el gol de la victoria con un furioso remate de fuera del área a los 90+2’, dándole la victoria a Everton.

Con esta victoria, los ‘toffees’ dejaron atrás las tres derrotas consecutivas y se posicionaron en el puesto 12 con 18 unidades. Por su parte, Arsenal cayó por segunda fecha seguida y perdió la posibilidad de quedar en posición internacional, conformándose con el séptimo puesto con 23 puntos.

En la siguiente fecha, Everton visitará al Crystal Palace el 12 de diciembre, mientras que los ‘gunners’ recibirán al Southampton un día antes.