Everton 2-0 Liverpool: Los reds despiertan del sueño por la Premier | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 de abril de 2024

Everton 2-0 Liverpool: Los reds despiertan del sueño por la Premier

Imagen del artículo:Everton 2-0 Liverpool: Los reds despiertan del sueño por la Premier

El Liverpool dice prácticamente adiós al título liguero tras un nuevo ‘pinchazo’ en la Premier League. Los goles de Branthwaite y Calvert-Lewin sentenciaron a los de Klopp, que sufrieron mucho en los saques de esquina y no propusieron nada en ataque

Primer tiempo

Goodison Park se presentaba como acostumbra: repleto, vibrante y teñido de azul para arengar a sus jugadores. Noche clave para los dos bandos de Merseyside. El Liverpool se sabía con la imperiosa necesidad de sumar de a tres tras la aplastante goleada de su rival en la carrera por el título: el Arsenal. Los de Dyche más de lo mismo, debían puntuar para salir de la zona roja de la clasificación y evitar así lo que sería el primer descenso de la historia de la entidad.

Eran los «reds» los que recibían el primer susto en el cuerpo. Apenas seis minutos pasaron para que Alisson derribase a Calvert-Lewin dentro del área, pero que no sería condenado por fuera de juego del inglés. Respondía el cuadro de Klopp con una buena acción ofensiva. Alexander-Arnold dibujaba un pase en largo milimétrico al pie de Salah que bien supo anticipar Godfrey, el zaguero de los «toffees».

En el 27′ llegaba el tanto del Everton para complicar la contienda a los de Klopp. Un rechace que nacía dentro del área visitante sería aprovechado por Branthwaite con un disparo que entraba ‘llorando’ al arco de Alisson, colocando el 1-0 en el electrónico. A eso del minuto 35, Salah habilitaba a Darwin para una clara ocasión que no supo materializar el uruguayo.

El once de Klopp para el derbi de Merseyside. Fuente: Liverpool. Vía: X

Segundo tiempo

Íbamos a tardar once minutos en ver la primera ocasión clara de la segunda mitad. McNeil probaba desde la larga distancia al portero brasileño que reaccionó con solvencia al ‘cañonazo’ del delantero. Precisamente en ese saque de esquina, Calvert-Lewin desataba la locura con un ‘martillazo’ en el segundo palo para colocar el 2-0 y alejar a sus ‘vecinos’ de Liverpool del primer puesto.

En el 65′, un nuevo córner ponía en apuros a los «reds» con una ocasión clarísima de Jarrad Branthwaite de cabeza. La maldición del gol persistía en los visitantes, porque cuatro minutos después, un eléctrico Luis Díaz mandaba un latigazo directo al palo tras una deliciosa jugada individual.

El elenco de Klopp no se daba por vencido pero es que estaba chocando un enorme Pickford, y lo hacía una vez más con una volea de Elliot desde la corona del área ya en el descuento.

Gol de Calvert-Lewin al Liverpool. Fuente: Premier League. Vía: X

Ficha técnica

XI Everton: Pickford// Mykolenko (Young 46′), Branthwaite, Tarkowski, Godfrey// Gueye (Onana 75′), Harrison, Garner, McNeil, Doucouré// Calvert-Lewin (Chermiti 94′)

Tarjetas:

XI Liverpool: Alisson// Alexander-Arnold (Gomez 84′), van Dijk, Konaté (Quansah 63′), Robertson (Tsimikas 84′)// Jones (Endo 63′), Mac Allister, Szoboszlai (Elliot 63′)// Díaz, Núñez, Salah

Tarjetas: van Dijk (amarilla 37′), Díaz (amarilla 91′)

Estadio: Goodison Park