Everton 2-0 Liverpool: El Everton deja al Liverpool fuera de la Premier en una noche gris | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·24 de abril de 2024

Imagen del artículo:Everton 2-0 Liverpool: El Everton deja al Liverpool fuera de la Premier en una noche gris

Catorce años después, el Everton ganó ante el Liverpool en su casa. Desde el minuto uno los de Goodison Park salieron a por todas y tras un penalti anulado por el VAR en el ecuador de la primera mitad, Brandthwaite puso a los locales en ventaja. Luis Díaz perdonó con dos acciones claras y cuando mejor parecía que estaba el Liverpool Calvert Lewin congeló las opciones de los ‘reds’ que no fueron capaces de reaccionar ante su eterno rival en lo que restó de encuentro.

Primera parte

Everton y Liverpool se veían las caras en el derbi. Los locales llegaban con buenas sensaciones en busca de alejarse aún más del descenso, mientras que por otro lado, los de Klopp llegaban con el mazazo de Europa League, la llegada del derbi era un cambio de aires. Desde el primer minuto se vio que era algo más que un partido por el ambiente que había en las gradas, eso se dejó ver en el campo cuando a los ocho minutos Lewin cayó en el área y el colegiado pito penalti, pero tras la revisión del VAR todo quedó en una anécdota.

Con la grada bastante enloquecida los locales se vinieron arriba y se volcaron en el área rival, Allison Becker se convirtió en el protagonista del encuentro, ya que gracias a sus atajadas los de Kloop se mantenían con vida en el choque. Todo premio parecía tener recompensa y Branthwaite puso el primero en el electrónico, el VAR otra vez intervino pero esta vez el Everton se puso por delante. Sin embargo, el Liverpool comenzó a despertar y Darwin Nuñez avisó con un disparo cruzado al segundo palo.

Los últimos compases estuvieron marcados por la lesión de Mykolenko y con la ocasión de Luis Díaz que iba para dentro, pero se topó con el cuerpo de Pickford, se notó la mejoría de los de Klopp, pero no fue suficiente la reacción para irse en tablas al descanso, ya que el colegiado puso fin a los primeros cuarenta y cinco minutos.

Segunda parte

Tras el descanso se vio al equipo de Klopp con hambre y ganas de darle la vuelta a la tortilla al partido, ya que una derrota sería casi a una renuncia a las opciones de ganar la Premier. Pero todo quedó en un espejismo, nuevamente el Everton se adelantó, esta vez, Calvert Lewin pone el segundo para los locales luego de un centro desde el tiro de esquina. El tanto cayó a los visitantes como un jarro de agua fría, a los pocos minutos Robertson evitó la goleada con un gran cierre.

Con nada que perder, Klopp sacó toda su artillería con un triple cambio con el objetivo de buscar unos ‘reds’ más ofensivos, Luis Díaz volvió a perdonar con un remate al travesaño, con urgencia los visitantes soñaban con la remontada para seguir peleando por sus opciones por el título, pero al igual que ante el Atalanta, sus opciones se vieron sin pólvoras; por su parte, el Everton con la entrada de Onana buscaba un planteamiento más defensivo para aguantar los tres puntos y llevarse así el partido.

Con un Liverpool poco inspirado, Klopp agotó los cambios , Doucore cayó tocado pero pudo regresar con total normalidad. En el final del encuentro los ‘reds’ lo buscaron a la desesperada con centros, pero la presión de Goodison Park y la falta de acierto, hicieron que los de Klopp sucumbieran a su eterno rival que vio como les ganó después de catorce años de espera. Así, el Everton se aleja del descenso a ocho puntos del Luton y el Liverpool se complica la lucha por la Premier.

Ficha técnica

XI Everton: Pickford – Godfrey – Tarkowski – Branthwaite – Mykolenko – Gueye – Garner – Harrison -McNeil – Calvert Lewin

Sustituciones: Mykolenko – Ashley Young (46′), Gueye – Onana (75′), Calvert Lewin – Chermiti (90′).

Goleadores: Brandthwaite (26′), Calvert – Lewin (57′)

XI Liverpool: Alisson – Van Dijk – Konate – Robertson – Alexander Arnold – Curtis Jones – MacAllister – Szoboszlai – Salah – Luis Díaz – Darwin Nuñez

Amonestados: Van Dijk (37′)

Sustituciones: Konate – Quansah (63′), Curtis Jones – Elliot (63′), Szoboszlai (63′), Alexander Arnold – Joe Gomez (84′), Robertson – Tsimikas (84′).

Estadio: Goodison Park

Árbitro: Andy Madley