Euro 2024 – Mikautadze encore buteur, la Géorgie tient la Tchéquie en échec | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·22 de junio de 2024

Euro 2024 – Mikautadze encore buteur, la Géorgie tient la Tchéquie en échec

Imagen del artículo:Euro 2024 – Mikautadze encore buteur, la Géorgie tient la Tchéquie en échec

Certaines nations toutes entières ne peuvent pas en dire autant : Georges Mikautadze en est déjà à deux buts marqués à l’Euro 2024. L’attaquant -a priori plus pour très longtemps- du FC Metz a encore fait trembler les filets avec la Géorgie ce samedi contre la République Tchèque  (1-1) dans le groupe F. Le meilleur buteur de Ligue 2 en 2023 a ouvert le score juste avant la pause, sur penalty, après une main de Hranac et une intervention du VAR.

Les Tchèques égalisent en début de second période grâce à Patrick Schick, oublié au second poteau sur un corner. Acculé devant leur surface pendant le plus clair de la seconde période, les hommes de Willy Sagnol tiennent et rapportent à la Géorgie son premier point dans une compétition internationale. Contrairement au premier match, contre la Turquie (1-3), le Bordelais Zuriko Davitashvili était titulaire.

Avec un point chacune en deux journées, ce résultat n’arrange ni la Géorgie ni la Tchéquie qui affronteront respectivement le Portugal et la Turquie la semaine prochaine.