Euro 2024 - Les notes d'Ecosse - Hongrie : la Hongrie arrache la victoire au bout du suspense ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·23 de junio de 2024

Imagen del artículo:Euro 2024 - Les notes d'Ecosse - Hongrie : la Hongrie arrache la victoire au bout du suspense !

Ce dimanche soir, l'Ecosse affrontait la Hongrie à la Mercedes-Benz Arena de Stuttgart pour un match de la dernière journée de la poule A de l'Euro 2024. Au terme d'un match qui ne restera pas dans les annales, la Hongrie a arraché la victoire dans les derniers instants de la partie et terminent à la 3ème place du groupe. Ils vont devoir attendre pour savoir s'ils seront parmi les 4 meilleurs troisièmes. Les Écossais sont officiellement éliminés.

LE FAIT DU MATCH

L'énorme choc entre le gardien écossais et Barnabas Varga ! Sur un coup franc hongrois, Angus Gunn cherche à dégager le ballon du poing, mais heurte violemment l'attaquant hongrois ainsi que Anthony Ralston. Si ce dernier s'est relevé sans problème, le joueur du Ferencvaros est resté au sol, visiblement KO. Après plusieurs minutes de flottement où Varga était entouré de draps, il est finalement sorti sur civière sous les applaudissements des supporters des deux équipes. Les images du contact entre les deux hommes sont impressionnantes.

LES BUTS

0-1 (90+10ème) : La Hongrie arrache la victoire à la dernière minute ! Sur un contre magnifiquement joué, Roland Sallai adresse un centre en retrait qui passe devant toute la défense écossaise. Kevin Csoboth est à la réception et ajuste Angus Gunn pour donner la victoire à son équipe. Quel scénario fou !

LE FACTEUR X

Angus Gunn (Écosse). Malgré sa sortie aérienne dangereuse, qui a touché Barnabas Varga et qui aurait pu coûter un penalty pour les Hongrois, le gardien écossais a été solide dans ses buts, réalisant 4 arrêts. Précieux dans les airs, il a détourné les coups de pied arrêtés adverses et s'est imposé sur les dernières occasions hongroises.