Euro 2024 - Les notes de Pologne - Autriche : l'Autriche bat la Pologne et se relance ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·21 de junio de 2024

Imagen del artículo:Euro 2024 - Les notes de Pologne - Autriche : l'Autriche bat la Pologne et se relance !

Ce vendredi, l'Autriche s'est imposée face à la Pologne (1-3) dans cette seconde journée du groupe D. les Autrichiens se relancent tandis que la Pologne aura besoin d'un miracle pour rester dans cet Euro.

LE FAIT DU MATCH

Le penalty pour l'Autriche ! Marcel Sabitzer part seul du rond central à la suite d'une erreur d'appréciation de la défense polonaise. Le joueur du Borussia Dortmund vient dribbler Wojciech Szczesny qui ne peut que faire faute. Il est là le tournant du match pour l'Autriche qui peut faire le break dans ce dernier quart d'heure de jeu.

LES BUTS

0-1 (9ème) : Sur une longue touche, le ballon est mal dégagé et revient sur le côté gauche dans les pieds de Philipp Mwene. Le défenseur gauche ajoute parfaitement son centre et vient trouver la tête de Gernot Trauner au premier poteau. Le joueur de Feyenoord se déploie et fusille la lucarne du portier Polonais. 1-0 pour l'Autriche qui réalise une superbe entame de match.

1-1 (30ème) : La superbe réaction de la Pologne. À la suite d'un centre au second poteau, le ballon cafouille dans la surface avant d'arriver dans les pieds de Krzysztof Piatek, tout heureux, qui n'a plus qu'à ajuster le portier de l'Autriche d'un plat du pied qui envoie le cuire dans le petit filet droit. Les compatriotes de Robert Lewandowski vont beaucoup mieux et ont mis la main sur le match.

1-2 (66ème) : Quel but ! Après une superbe action collective partie de la gauche, Alexander Pass pense trouver Marko Arnautovic qui laisse passer le ballon pour son compatriote Christoph Baumgartner à l'entrée de la surface. Le buteur du RB Leipzig oriente son contrôle face au but et vient prendre à contre-pied le gardien polonais d'un superbe plat du pied droit. L'Autriche reprend l'avantage et montre un meilleur visage dans cette seconde mi-temps.

1-3 (78ème) : L'Autriche fait le break sur un penalty transformé par Marko Arnautovic. Il vient prendre à contre-pied le gardien de la Pologne d'un plat du pied parfaitement placé dans le petit filet droit des buts. L'Autriche conforte son avance et se dirige vers la victoire !

L'HOMME DU MATCH

Christoph Baumgartner (RB Leipzig). Auteur du superbe second but de l'Autriche, le joueur du RB Leipzig a montré un très beau visage dans ce match. L'attaquant a mené son équipe vers la victoire et a été très présent dans le jeu offensif des siens.

LES CONSÉQUENCES

Avec cette victoire méritée, les Autrichiens se relancent et peuvent toujours croire en une qualification dans ce groupe D. De son côté, avec ce nouveau revers, les coéquipiers de Robert Lewandowski sont quasiment éliminés et auront besoin d'un miracle pour poursuivre l'aventure dans cet Euro en Allemagne. En attendant le match France-Pays-Bas, l'Autriche est 3ème du groupe avec 3 points tandis que la Pologne reste 4ème sans le moindre point.