Estudiantes le dijo adiós a su mala racha y logró la victoria por 3-1 ante el Zamora FC en Mérida | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·6 de abril de 2024

Imagen del artículo:Estudiantes le dijo adiós a su mala racha y logró la victoria por 3-1 ante el Zamora FC en Mérida

Carlos Rondón Monsalve.- Estudiantes le dijo adiós a su mala racha al vencer por 3-1 al Zamora FC. El partido correspondió a la Jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga FutVe 2024 en el estadio Metropolitano.

El cuadro merideño salió el terreno de juego a imponer su fútbol e implementó un ritmo con bastante intensidad. A pesar de la buena actitud de los locales y de que llevaban las riendas del partido, al minuto 22 llegó un gol visitante.

En la primera llegada con peligro de Zamora, Mauricio Márquez, recibió el balón en el área, la peleó y anotó. Los llaneros se colocaron arriba en el marcador por 1-0.

Cuando se esperaba que Estudiantes se viniera abajo anímicamente, el cuadro barinés se quedó con 10 jugadores. El central Cleiderman Osorio fue expulsado al minuto 35. Momento que el rojiblanco aprovechó para darle vuelta al partido.

Al 37 José Montilla igualó las acciones con un extraordinario disparo de tiro libre de pierna izquierda. Seguidamente al minuto 38, Elías Alderete mostró sus habilidades y con una chilena marcó el 2-1 para los de Daniel Farías.

El delantero José Rivas, 6 minutos después también se hizo presente en el marcador. Recibió un pase de José Montilla dentro del área, y con un remate cruzado de derecha anotó el 3-1 a favor de Estudiantes.

Zamora intentó en la segunda parte descontar la desventaja, con muy buenos remates de Santiago Rodríguez al 65’ y Yeangel Montero al 70’. En ambas ocasiones Beycker Velásquez mostró sus buenas dotes bajo los tres palos y con buenas atajadas evitó los goles.

Estudiantes le dijo adiós a su racha sin victorias y además se quedó con la Copa Rey de Marcas Meridiano TV.

Ficha técnica:

Estudiantes de Mérida (3): Beycker Velásquez, Jesús Chima (Rodrigo Romero 82’), Galileo Del Castillo, Tomas Prieto, Devinson Martínez. Cristhian Rivas (Aarón Rodríguez 74’), José Montilla (Ander Izarra 82’), Jesús Lobo, Néstor Canelón (Jorge Páez 58’). Elías Alderete (Rafael Castrillo 81’) y José Rivas. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Omar Labrador, Juan Ramírez, Ronaldo Rivas, Manuel Páez y Ángel Bastidas.

Zamora FC (1): Luis Terán, Isaac Ramírez, Cleiderman Osorio, Yan Mosquera, Yolfran Cáricote, Rodin Quiñones. Arles Flores, José Torres (Luis Vargas 46’), Aitor López (Jesús Sánchez 90’), Carlos Navas (Santiago Rodríguez 46’) y Mauricio Márquez (Yeangel Montero 69’).

Suplentes sin jugar: Carlos González, Luis Rangel, Andrés Castillo, Luis Melo y Santiago Gómez.

Goles: José Montilla 37’ Elías Alderete 38’ y José Rivas 44’ (EDM). Mauricio Márquez 22’ (ZFC).

Amonestados: Galielo Del Castillo 45’+2 (EDM). Luis Vargas 51’ (ZFC).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Asistente 1: Antoni García (Monagas)

Asistente 2: Maykeer Carreño (Táchira)

4° Árbitro: Luis López (Distrito Capital)

Asesor de Video: Gabriel Lozada (Distrito Capital)

Asesor de Campo: Manuel Benítez (Mérida)

Estadio: Metropolitano de Mérida.