Estudiantes golpeó primero y se coronó campeón de la Copa Argentina | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·14 de diciembre de 2023

Estudiantes golpeó primero y se coronó campeón de la Copa Argentina

Imagen del artículo:Estudiantes golpeó primero y se coronó campeón de la Copa Argentina

El Pincha se impuso por la mínima ante Defensa y Justicia con el gol de Carrillo y festejó en La Fortaleza luego de 14 años.

El que hacia el gol ganaba, esa sensación daba el partido y fue para Estudiantes. Aguantó las buenas intenciones de Defensa y pegó en el segundo tiempo para consagrarse campeón del torneo más federal del país y sacar boleto a la Copa Libertadores 2024.

El primer tiempo ofreció un trámite de palo a palo pero con más peligrosidad por lado del Halcón que reventó el travesaño con un tiro de Nicolás Fernández. Aún así el Pincha tuvo las suyas en un punteó de Franco Zapiola tras un error de Julian Malatini y en un tiro de Benjamín Rollheiser.

Misma tónica tenía el complemento hasta la apertura del marcador por parte de los de La Plata. Leonardo Godoy envió un centro y con mucha fortuna tras rebotes apareció Guido Carillo para el 1 a 0. Enseguida nomas Pablo Piatti rozó el palo con un disparo y en Defensa, que sintió el golpe del gol en contra, hizo lo propio Santiago Solari.

Le pesó la desventaja al equipo de Florencio Varela que buscó pero con el apuro no encontró nada. Solo una expulsión en el final de Alexis Soto por doble amonestación. El elenco de Eduardo Dominguez supo aguantar para festejar un valioso título tras 14 años.