Estudiantes de Mérida mantuvo su invicto venciendo 3-2 a Caracas en el Brigido Iriarte | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·16 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Estudiantes de Mérida mantuvo su invicto venciendo 3-2 a Caracas en el Brigido Iriarte

Carlos Rondón Monsalve.- Estudiantes de Mérida mantuvo su invicto de 4 partidos venciendo 3-2 a Caracas FC en el estadio Brigido Iriarte. El partido por la jornada 4 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE 2024 se jugó este jueves 15 de agosto.

En los primeros 10 minutos ambos equipos buscaron llevar peligro al arco rival por las bandas con las transiciones rápidas. Con una jugada fuera de lo normal, Miguel Vegas colocó adelante al Caracas. Al minuto 15 recibió el balón a unos 20 metros del arco y de pierna derecha, realizó un remate inatajable para Tito Rojas para el 1-0.

Al 19 en una llegada merideña, Elías Alderete fue derribado dentro del área por Miguel Vegas. El principal decretó penal que Ángelo Peña buscó cambiar por gol, pero en par de ocasiones Wilker Faríñez evitó.

En el primer lanzamiento atajó el penal, pero este se adelantó y por intervención del VAR se tuvo que repetir. En la segunda ejecución, el arquero Faríñez, lanzándose al mismo lugar que en el primer penal, atajó de nuevo.

El segundo tiempo dio la revancha a Ángelo Peña. Al minuto 49, tras un pase de Elias Alderete, sacó un remate de derecha que pasó como una bala al lado del guardameta del rojo. Se convirtió en el tanto que igualaba las acciones 1-1.

Casi 10 minutos después, para marcar un gran partido con gol y asistencia, Elías Alderete recibió la pelota por la banda izquierda. Se perfiló para su pierna derecha evadiendo la marca del rival y sacó un fuerte remate para colocar arriba a Estudiantes 2-1.

Al 74’ Caracas igualó las acciones. Everardo Rose envió un centro que consiguió en el punto penal a Edwuin Pernía, quien se lanzó de cabeza para marcar el tanto del 2-2. Dos minutos después Estudiantes marcó, pero no sumó pues anulado por posición adelantada.

Cuando todo parecía terminar en empate, Jesús Lobo marcó el tanto de la jornada al empalmar en el aire la pelota. Sacó un disparo que dejó sin opciones al golero de los rojos para el 2-3 y así Estudiantes de Mérida mantuvo el invicto en 4 jornadas.

Ficha Técnica:

Caracas FC (2): Wilker Faríñez, Luis Casiani (Vicente Rodríguez 58’), Francisco La Mantía, Blessing Edet, Néstor Jiménez (Anderson Contreras 90’). Leslie Heráldez, Miguel Vegas, Wilfred Correa (Everardo Rose 58’), Ender Echenique (Manuel Sulbarán 90’), Andris Herrera (Bryant Ortega 80’) y Edwuin Pernía. DT:  Fernando Aristiguieta.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Rubert Quijada, Andrés Kinsler, Chris Martínez, Shola Oduoye y Diego Méndez.

Estudiantes de Mérida (3): Tito Rojas, Luis Mina, Franklin Carabalí, Alexis Doldan, Marlon García (Devinson Martínez 69’). Wilken Ramírez, Cristhian Rivas (Aaron Rodríguez 89’), Jorge Páez (Jesús Lobo 69’), Angelo Peña (Yaimil Medina 89’), Elías Alderete (Marlon Fernández) y Roberto Ordóñez. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Beycker Velásquez, Néstor Canelón, Jesús Chima y Héctor Acosta.

Goles: Miguel Vegas 15’ y Edwuin Pernía 74’ (CFC). Ángelo Peña 49’ Elías Alderete 60’ y Jesús Lobo 88’ (EDM)

Amonestados: Miguel Vegas 40’ y Vicente Rodríguez 90’+7 (CFC), Luis Mina 41’ Roberto Ordóñez 90’+5 y Tito Rojas 90’+7 (EDM).

Árbitro: José Uzcátegui (Trujillo)

Asistente 1: Antoni García (Monagas)

Asistente 2: Paolo García (Trujillo)

4° Árbitro: Rony Cueva (Distrito Capital)

Árbitro VAR: Yimmy García (Táchira)

Asistente VAR: Stefani Escobar (Carabobo)

Quality Manager: Edwar Colmenares (Distrito Capital)