Estudiantes de La Plata venció a Boca en los penales y es finalista de la Copa de la Liga | OneFootball

·1 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Estudiantes de La Plata venció a Boca en los penales y es finalista de la Copa de la Liga

Estudiantes de La Plata le ganó por penales a Boca Juniors en Córdoba después del empate (1-1) en los noventa minutos y jugará la final de la Copa de la Liga ante Vélez Sarsfield en Santiago del Estero. Matías Mansilla fue el héroe en los penales para el Pincha con una gran actuación en la tanda y provocó el pase a la definición del torneo.

El Xeneize fue el gran dominador del primer tiempo, salgo por un inicio dubitativo con un cabezazo peligroso de Guido Carrillo, la más clara del Pincha en los primeros cuarenta y cinco minutos. Al ritmo de Equi Fernández y Kevin Zenón, Boca se paró en campo rival y provocó varias situaciones: dos de Merentiel y un tiro libre de Zenón.

Los merecimientos del equipo de Diego Martínez se transformaron en gol con una gran jugada colectiva por derecha: Zenón lo vio a Advíncula, que fue hasta el fondo y envió un preciso centro para Miguel Merentiel. El uruguayo definió de primera y cruzado para romper la paridad antes del final de la etapa inicial.

El complemento fue más parejo por el retraso de Boca en su propio campo. El Pincha buscó variantes en los ingresos de Eric Meza y Cetré pero tampoco encontró los mejores caminos para molestar al conjunto de azul y oro.

Boca se paró más de contra pero con momentos de dominio gracias al estupendo papel del Equi Fernández y Zenón junto a las subidas de Advincula y la potencia de Miguel Merentiel.

El partido cambió rotundamente a la media hora del segundo capítulo por una tremenda infracción de Cristian Lema dentro del área que provocó un penal para el Pincha y la expulsión del defensor Xeneize por doble tarjeta amarilla. Cetré fusiló a Chiquito Romero y empató el juego contra todo pronóstico.

Estudiantes se volvió el dueño del partido ante la superioridad numérica y merodeó el área de Boca generando un testazo peligroso de Carrillo evitado por Chiquito y dos remates a las manos del arquero de Joaquín Correa. Sin embargo, Boca aguantó, Estudiantes no aprovechó y los penales fueron una realidad.

BOCA: CAVANI – ATAJÓ MANSILLA (0-0), MERENTIEL – TRAVESAÑO (0-0), ZENÓN – GOL (1-1), FIGAL – ATAJÓ MANSILLA (1-2)

ESTUDIANTES: CETRÉ – ATAJÓ ROMERO (0-0), MANCUSO – GOL (0-1), CARRILLO – GOL (1-2), MÉNDEZ – GOL (1-3)