Estreno histórico: Santiago Wanderers sufrió para vencer a la Selección de Juan Fernández en el partido inaugural de Copa Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·27 de abril de 2024

Imagen del artículo:Estreno histórico: Santiago Wanderers sufrió para vencer a la Selección de Juan Fernández en el partido inaugural de Copa Chile

El Decano no la tuvo fácil frente a un rival que debutó en partidos oficiales.

Ya inició la Copa Chile, precisamente en la Isla de Juan Fernández, donde Santiago Wanderers visitó a una debutante Selección del archipiélago. El Decano del fútbol chileno venció con lo justo por 2-1 y dejaron un partido que pasará a la historia.

En el primer tiempo, Santiago Wanderers tuvo mayor posesión del balón y tuvo las llegadas más claras, pero no terminó de concretar esas ocasiones.

En la segunda parte, comenzaron las emociones, ya que en el minuto 71, apareció Cristóbal Ponce por al medio del área y cabeceó al palo más alejado de Héctor Merlo, dándole el 1-0 para el conjunto de Valparaíso.

Pero las alegrías de la visita no duraron mucho, ya que solamente un minuto después, cobraron un penal para el conjunto isleño. Y en el minuto 73, Osvaldo Salas definió al ángulo derecho y convirtió desde los doce pasos el primer gol en un partido oficial para la Selección de Juan Fernández y la igualdad en el partido.

Y cuando se creía que el partido se definía en la tanda de penales, finalmente en el minuto 87, Joaquín Pareyra solamente tuvo que empujar el balón y anotó el 2-1 definitivo para darle la apretada victoria a Santiago Wanderers.

Con esto, el equipo caturro se clasificó a la siguiente ronda de la Copa Chile, pero este histórico partido dejó grandes sensaciones en el icónico lugar donde se disputó el encuentro, donde destacó el portero de la Selección de Juan Fernández, Héctor Merlo, quien fue figura de un equipo que hizo historia al debutar en este torneo.