·30 de septiembre de 2024

Estrasburgo le cerró la puerta en la cara a Marsella

Imagen del artículo:Estrasburgo le cerró la puerta en la cara a Marsella

Los de Alsacia descorcharon en casa y se quedaron con el invicto marsellés. PSG contó con un inspirado Barcola y no tuvo problemas ante Rennes. Mónaco derrotó a Montpellier en el Principado y la cima ahora es asunto de 2.

Se completó la sexta fecha de la Ligue1 y le pusieron el freno al andar parejo y ganador del elenco de Roberto De Zerbi. En el Stade de la Meinau, Racing de Estrasburgo derrotó 1-0 a Olympique Marsella y le propinó su primera derrota de la temporada. El responsable fue el portugués Diego Moreira, quien a los 40´ recibió un toque corto de Sebastián Nanasi y batió al arquero Gerónimo Rulli con un preciso zurdazo.

París Saint Germain dio cuenta de Rennes por 3-1 en el Parque de los Príncipes y es uno de los 2 punteros del campeonato. Bradley Barcola con un extraordinario derechazo desde el borde del área abrió la cuenta a la media hora de partido y el surcoreano Kang-In Lee estiró las cifras en el minuto 58. Nuevamente la calidad de Barcola dijo presente en la red a los 68´ para estampar el segundo suyo y el tercero de su equipo. Los bretones descontaron a los 75´ con un penal que Arnaud Kalimuendo cambió por gol , luego de una mano de Beraldo en el área local.

El otro líder es Mónaco, que venció 2-1 a Montpellier en el Louis II y empardó la línea de los 16 puntos que también ostenta PSG. Rabby Nzingoula adelantó a los de Herault a los 16´ y Folarin Balogun niveló en el minuto 32. La explosión monegasca se dio en el ¡octavo! minuto de adición con el tanto salvador de Lamine Camara.

Stade Reims se impuso 3-1 sobre Angers en su visita al Stade Raymond Kopa y se acomodó en el cuarto puesto de la tabla. Keito Nakamura (9´), Junya Ito (27´) y Marshall Munetsi (79´) señalaron las dianas para “Les Rouges et Blanc” mientras que Zinedine Ferhat (84´) consiguió el del honor para el dueño de casa.

Sorpresa en el Stade de l´Abbe Deschamps con el contundente éxito de Auxerre por 3-0 sobre Brest. Elisha Owusu (26´), Jubal de penal (37´) y Hamed Traoré (59´) despacharon a los bretones en una hora de partido, para sumar el segundo triunfo en el torneo para los entrenados por Christophe Pellisier.

Lille superó 3-0 a Le Havre en el Stade Oceane y desembarcó en el quinto peldaño de la escalera hacia Europa. Jonathan David se llevó la pelota a su casa porque imprimió factura por triplicado (23´, 35´ y 79´) y fue demasiado para la defensa normanda.

Saint-Etienne salvó la ropa en Lorena pero sigue sin ganar y aún en zona de descenso. En el Stade de la Beaujoire hubo empate 2-2 entre “Les Verts” y un Nantes que no supo aprovechar una ventaja de 2-0. Johann Lepenant (10´) y Sorba Thomas (49´) cantaron primero para “Les Canaris” pero hubo reacción verde y la visita lo igualó gracias a un doblete de Ibrahim Sissoko (57´ y 67´, el segundo de penal).

Marcador en silencio en el Stade Bollaert-Delelis con el empate sin goles entre Lens y Niza. “Les Sang et Or” continúan invictos en el certamen con 2 halagos y 4 igualdades mientras que los de la Costa Azul suman 2 igualdades en filas y hace 3 juegos que no pierden.

Agónica victoria de Lyon 2-1 sobre Toulouse en la “Ciutat Mondina” para conseguir un poco de oxígeno y dejar a su rival cerca de la zona candente. Yann Gboho quebró el cero para los del español Carles Martínez a los 14´ y un gol en contra de Rasmus Nicolaesen estableció la paridad en el minuto 28. Se jugaba tiempo de descuento y a los 95´ llegó el grito sagrado de Malick Fofana para confirmar el postrero triunfo de OL a domicilio.