Estonia 2 – Bielorrusia 0: Primera victoria de las Camisas Azules | OneFootball

·10 de octubre de 2021

Estonia 2 – Bielorrusia 0: Primera victoria de las Camisas Azules

Imagen del artículo:Estonia 2 – Bielorrusia 0: Primera victoria de las Camisas Azules

Estonia cantó victoria por primera vez en estas Eliminatorias de Europa rumbo a Qatar 2022. Por la fecha 7 del Grupo E, las Camisas Azules se impusieron por dos a cero a Bielorrusia con los goles de Erik Sorga y Sergei Zenjov, consiguiendo, además, salir del último puesto.

Los dos peores del Grupo E se medían en el Le Coq Arena. Estonia, último, oficiaba de local ante Bielorrusia, anteúltimo, en un juego donde ambos tenían la obligación de cantar victoria para no disipar su última esperanza mundialista.

La primera parte se desarrollaría pareja y cerrada. Ambos intentaban con sus armas pero no conseguían convertirse en dominadores. Estonia lo tuvo con un cabezazo de Erik Sorga desviado con lo justo por un defensor mientras que Bielorrusa desarrollaría su más clara en un disparo de Vladislav Klimovich evitado por Karl Hein.

Ya en el complemento, el conjunto de Thomas Häberli conseguiría romper la paridad sobre los 11 minutos con un error defensivo que le permitió a  Henri Anier colocar un centro para que Sorga cabecee en soledad y establezca el 1-0.

Con la ventaja a su favor Estonia comenzó a manejar los tiempos de juego y alejarse de su arco, dejando correr el reloj. Y en tiempo adicionado, las Camisas Azules darían el golpe final con una corrida de Sergei Zenjov, desparramando al arquero Pavel Pavlyuchenko y definiendo con el arco a su merced para el 2-0 que resultaría definitivo.