Futbolísticas

·28 de enero de 2023

Esther y Feller mantienen imparable al Real Madrid

Imagen del artículo:Esther y Feller mantienen imparable al Real Madrid

El Real Madrid (tercero) y el Athletic Club de Bilbao (noveno) cerraban la jornada de este sábado en la Liga F en el Alfredo Di Stéfano. La afición no quiso perderse este partidazo, que finalizó con una victoria del lado del madridista (2-1), al que asistieron 1.264 aficionados. Este resultado coincide con el octavo triunfo seguido de las blancas en el campeonato nacional.

Alberto Toril introdujo cuatro cambios respecto al triunfo ante el Alavés (1-3) manteniendo sus rotaciones. Toletti, Feller, Zornoza y Svava fueron las novedades. Al Real Madrid le costó entrar al partido, pero poco a poco se fue asentando y Esther adelantó a las blancas buscando la estabilidad en el partido. En la segunda mitad el Athletic buscó el empate haciendo sufrir a las madrileñas que también contaron con opciones de ampliar el marcador. Feller y Amezaga marcaron en el segundo tiempo en un duelo que destacó por los goles y el dominio de los dos equipos.

Esther aprovecha la insistencia del Real Madrid

El Athletic Club de Bilbao con la necesidad de reencontrarse con la victoria salió al partido haciéndose con el control del balón. Esta posesión benefició a las leonas durante los primeros minutos, pero no fue hasta el minuto 10 que llegó la ocasión más clara. Claudia Zornoza armó un disparo desde fuera del área que se marchó a pocos metros del palo izquierdo de la portería de Quiñones. Desde entonces el Real Madrid se empezó a activar y a tener más presencia en campo bilbaíno.

Athenea por la banda estaba siendo la más desequilibrante para las blancas con Claudia Zornoza y Toletti muy bien colocadas para hacerle daño al Athletic. Sin embargo, las leonas aprovecharon sus ocasiones y, en el minuto 19, Oihane tuvo la más clara para adelantar a las suyas en su partido número 100 con el club rojiblanco. El Real Madrid seguía intentándolo y en la siguiente jugada Weir con un tímido disparo y Toletti a la salida de un córner seguían acercándose a portería, pero las rojiblancas estuvieron bien colocadas en defensa. Feller se sumaba al ataque por la banda izquierda filtrando algún pase, que acabó en nada.

La insistencia trajo sus resultados y antes de cumplir la media hora de partido Esther González abría el marcador en el Di Stéfano (1-0, minuto 26). Por delante en el marcador el Real Madrid quería más y contó con alguna ocasión con disparos desde fuera del área que no metieron en problemas a la guardameta Quiñones. El juego combinativo dejaba con pocas opciones al Athletic que pasaba a ir detrás del balón en busca de algún robo y así poder sorprender a la defensa madridista. A pocos minutos del final, Esther y Weir volvieron a poner a prueba a Quiñones que por todos los medios evitó el 2-0 al descanso.

Feller y Amezaga emocionan la segunda parte

Sin cambios en la segunda mitad el Real Madrid salió a por el partido. Toletti puso a prueba a Quiñones con una falta desde el área grande. La guardameta del Athletic envió el disparo a córner evitando el segundo tanto madridista. Con igualdad en la posesión la ‘9’ bilbaína, Y. Corres, tuvo el empate en sus botas con un disparo dentro del área que se fue por encima de la portería de Misa.

Tras varios acercamientos del Real Madrid, con córners y disparos desde fuera del área, el 2-0 llegaba tras el primer cambio de Toril. Maite Oroz sustituía a Esther en el minuto 63 y en la siguiente jugada Feller ampliaba la distancia en el marcador. El Athletic reaccionó a tiempo y en la siguiente jugada Amezaga pilló despistada a la defensa madridista para marcar el primer gol bilabíno (2-1, minuto 65). Con dos goles en un minuto, tanto Alberto Toril como Iraia Iturriegi movieron los banquillos. En el minuto 70 por parte del Real Madrid Tere Abelleira sustituyó a Claudia Zornoza y por parte del Athletic hubo un doble cambio. Arana y Zubieta salieron en lugar de Y. Corres y Mariana.

Con un gol deferencia las leonas achucharon al Real Madrid buscando el empate. Las madridistas pudieron a ampliar ventajas, pero de nuevo la defensa del Athletic llegó a tiempo para ayudar a Quiñones. En los minutos finales el Athletic tiró de orgullo en busca del empate metiendo en campo propio a las madridista. Finalmente la victoria se quedó en Valdebebas y así el Real Madrid suma su cuarta victoria de 2023 en la Liga F que le hace dueño de la tercera plaza que da derecho a jugar la Champions.

Esther y Feller mantienen la buena racha del Real Madrid

Esther González abría la lata en el Di Stéfano después de varios intentos madridistas. Primero fue Toletti con un disparo desde el centro del área que paró Quiñones. La delantera del Real Madrid, sola, adelantando a la defensa del Athletic se quedó con el rechace en el área pequeña, que llegó a tocar la guardameta rojiblanca, y disparó para hacer el primer gol del partido (1-0, minuto 26).

A pesar de no ver portería, la escocesa Caroline Weir dejó una exhibición de fútbol siendo decisiva en los pases finales. Tras una conducción vio sola a Feller y le filtro un pase que controló la delantera y con un disparo cruzado hacia el segundo gol, imparable para la guardameta del Athletic (2-0, minuto 64).

El Athletic aprovechó un error del Real Madrid en un momento de locura. Al ir perdiendo 2-0, Amezaga recortaba distancias a la contra y con un disparo tímido se aprovechó de un resbalón de Kathellen y una mala posición de Misa, que hizo que el balón acabara en el fondo de la red de la portería madridista (2-1, minuto 65).

Distintos objetivos para Real Madrid y Athletic

El Real Madrid continúa imparable este 2023 en la Liga F. Tras la victoria ante el Athletic Club, las madridistas suman 4 victorias en 4 partidos con una balanza goleadora de 13 goles a favor y 2 en contra. Este gran inicio las mantiene en la tercera posición, que da derecho a jugar la Champions la próxima temporada, uno de los objetivos del club.

La próxima cita para las de Alberto Toril vuelve a ser en el Alfredo Di Stéfano. Se espera un auténtico partidazo ante una Real Sociedad (miércoles 1 de febrero, 21:00 horas) que no está en su mejor momento tras enlazar dos derrotas consecutivas y caer en la final de la Supercopa. Ambos equipos se verán las caras en el partido aplazado de la jornada 13 por el compromiso de la Champions que enfrentó al PSG y al Real Madrid en el Parque de los Príncipes.

En cuanto al Athletic Club de Bilbao, las leonas no han tenido el mejor inicio de año. Clasificadas para los cuartos de la Copa de la Reina, solo han ganado uno de los cuatro partidos que se han jugado en 2023 y no ganan fuera de Lezama desde el 26 de noviembre al Villarreal (1-6). En la zona medio-baja de la clasificación las de Iraia Iturregi necesitan volver a ganar y tendrán la oportunidad de hacerlo el próximo sábado 4 de febrero a las 12:00 horas ante el Granadilla en casa.