Estados Unidos x Nova Zelândia: Seleção Americana cede empate em colapso decepcionante | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·11 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Estados Unidos x Nova Zelândia: Seleção Americana cede empate em colapso decepcionante

Anuncio do novo técnico antes de Estados Unidos x Nova Zelândia não impulsiona norte-americanos a vitória em Ohio

Em jogo realizado em Cincinnati, Ohio, ontem (10), os Estados Unidos não conseguiram ir além de um empate contra a modesta seleção da Nova Zelândia, encerrando a data FIFA sem nenhuma vitória em campo. Fora dele, no entanto, houve uma novidade importante: momentos antes do apito inicial, Mauricio Pochettino foi finalmente anunciado como o novo treinador da seleção americana. Mesmo com o anúncio, a equipe não encontrou motivação suficiente para se impor contra um adversário tecnicamente inferior e saiu de campo com um frustrante empate de 1 a 1.

Reprodução/ @usmnt

Estados Unidos x Nova Zelândia: O jogo

Mikey Varas surpreendeu ao escalar três jogadores que atuam como centroavantes em suas equipes: Haji Wright, Florian Balogun e Ricardo Pepi. Aos 19 minutos, Pepi chegou a abrir o placar em uma boa jogada com Marlon Fossey, que fazia sua estreia pela seleção. No entanto, o gol foi anulado por falta de Pepi, o que esfriou os ânimos dos norte-americanos e deu à Nova Zelândia a oportunidade de controlar o ritmo do jogo. Os neozelandeses quase abriram o placar em um contra-ataque perigoso, mas foram impedidos por Matt Turner.

No segundo tempo, os Estados Unidos dominaram mais, porém, continuaram com dificuldades de criar chances claras. A entrada de Christian Pulisic mudou o cenário. O camisa 10 marcou o gol que parecia garantir a vitória, após uma boa jogada de pivô de Balogun. Foi o 31º gol de Pulisic pela seleção.

Mas a comemoração foi curta. Aos 90 minutos, uma confusão entre Mark McKenzie e Caleb Wiley resultou em um gol bizarro de empate para a Nova Zelândia, frustrando as esperanças de uma vitória americana.

O que segue para a Seleção Americana

Em mais uma atuação abaixo das expectativas, o elenco promissor dos Estados Unidos continua decepcionando, ficando claro que, neste momento de transição, eles atuarão como coadjuvantes até o comando de Mauricio Pochettino se consolidar. Com o acerto do novo treinador, a atenção agora está voltada para sua estreia contra o Panamá, o carrasco americano na última Copa América.

A seleção dos Estados Unidos retorna a campo no dia 12 de outubro para enfrentar os panamenhos, em um confronto que promete ser decisivo para os rumos da equipe.