Estados Unidos se proclama campeón de la She Believes Cup 2024 | OneFootball

Icon: FEMALEFUT

FEMALEFUT

·11 de abril de 2024

Estados Unidos se proclama campeón de la She Believes Cup 2024

Imagen del artículo:Estados Unidos se proclama campeón de la She Believes Cup 2024

Estados Unidos gana por quinta vez consecutiva la She Believes Cup. En esta ocasión venció a Canadá 5-4 en tanda de penales, tras quedar empatadas 2-2 en tiempo regular.

El doblete de la delantera Sophia Smith, nombrada MVP del encuentro y de la canadiense Adriana Leon jugadora del Aston Villa FC forzaron a la tanda de penales tras un empate en el tiempo regular.

A pesar de que el inicio del encuentro lo dominó el equipo estadounidense, el primero en anotar fue equipo canadiense, con gol de la mediocampista Adriana Leon. Morgan estuvo cerca de empatar el encuentro dos minutos después, tratando de aprovechar un mal despeje, pero Buchanan bloqueó el tiro.

Estados Unidos salió fuerte en la segunda mitad y sólo pasaron cinco minutos antes de que Smith empatara con un brillante zurdazo desde fuera del área tras un hábil pase de Shaw. En el minuto 68, después de que Shaw detectara a Smith abierta para un pase al lado derecho del área penal, ella ejecutó un elegante remate a través de las piernas de Sheridan para poner el marcado 2-1 a favor de las estadounidenses.

En el minuto 84 se marca un penalti a favor de Canadá que es cobrado por la jugadora Adriana Leon, con el cual empataba el encuentro a falta de seis minutos del pitido final.

Los dos equipos norteamericanos se encontraron una vez más en penales, esta vez con un trofeo en juego. El duelo de ida y vuelta fue un asunto emocionante, ya que terminó en muerte súbita, la portera estadounidense Naeher, consiguió detener el tercer y cuarto intento de Canadá, provocando euforia en la estridente multitud de 19,049 fanáticos. La defensora Emily Fox, asestó el golpe final cuando convirtió el tiro con el que ganaron el partido, viendo a Estados Unidos levantar el trofeo una vez más.

La victoria de Estados Unidos en la She Believes Cup contra Canadá, aunque reñida, demuestra su dominio continuo en el fútbol femenino. Con una actuación destacada de Sophia Smith y el heroísmo de Alyssa Naeher en la tanda de penales, el equipo estadounidense logró su quinta victoria consecutiva en el torneo. El partido estuvo marcado por goles emocionantes y momentos de tensión, lo que refleja la rivalidad entre ambos equipos. Estados Unidos se alza una vez más como campeón, dejando claro su estatus como potencia en el fútbol femenino internacional