Estados Unidos se cuelga la medalla de bronce del fútbol femenino Tokio 2020 | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·5 de agosto de 2021

Estados Unidos se cuelga la medalla de bronce del fútbol femenino Tokio 2020

Imagen del artículo:Estados Unidos se cuelga la medalla de bronce del fútbol femenino Tokio 2020

Con goles de las experimentadas Carli Lloyd y Megan Rapinoe, las barras y estrellas derrotaron por 4-3 a Australia.

Este jueves se desarrolló en el Estadio Ibaraki de Kashima, Japón, el partido por la medalla de bronce o el tercer puesto del fútbol femenino de Tokio 2020. Estados Unidos disputó por primera vez este juego en 7 justas olímpicas, mientras que Australia llegó a esta instancia por primera vez en su historia.

Previamente, ambos combinados se habían visto las caras en Tokio 2020 con igualdad 0-0 en fase de grupos. A siete minutos de haberse iniciado el compromiso, Estados Unidos se puso en ventaja con un gol “olímpico” de Megan Rapinoe, que dejó inmóvil a la defensa oceánica.

Las Matildas reaccionaron minutos después con un error defensivo de las campeonas del mundo, cuyo balón fue servido a Caitlin Foord, y con un pase magistral a Sam Kerr, la goleadora del Chelsea puso la paridad, 1-1 parcial y el sueño por la medalla de bronce para Australia seguía intacto.

Una mala comunicación entre Claire Polkinghore y Alanna Kennedy en la defensa australiana, provocó que el balón se filtrará a los pies de Rapinoe y con un remate elevado en el área chica, puso el segundo tanto para Estados Unidos.

En tiempo añadido previo al descanso, Carli Lloyd, en su partido 315 con la selección de Estados Unidos, se estrenó con gol en Tokio 2020, a pase de Lindsey Horan, y las norteamericanas se fueron adelante en el marcador con el 3-1 parcial. Lloyd se convirtió en la primera futbolista estadounidense en anotar gol en cuatro certámenes olímpicos.

En el arranque de la segunda mitad, Estados Unidos siguió ampliando su ventaja gracias a Carli Lloyd, quien aprovechó otra laguna defensiva por un mal despeje de cabeza de Kennedy y con un sutil remate supera a la portera Teagan Micah para colocar el 4-1 momentáneo cerca del minuto 51.

Tres minutos después, Australia reapareció en el marcador con un gol de cabeza de Foord, a pase de Kyan Simon, para descontar el 4-2. Sobre el final del partido, las oceánicas recortaron la diferencia en el marcador con un remate potente de fuera del área por parte de Emily Gielnik, para el 4-3 definitivo.

Con este resultado, Estados Unidos se despide de forma decorosa de los Juegos Olímpicos con la medalla de bronce, sumados con los 4 oros y 1 plata conseguidas en justas anteriores. Para Australia, el cuarto puesto fue su mejor resultado de toda su historia en el fútbol femenino olímpico.

Este viernes se definirá en Tokio, la medalla de oro olímpica entre las selecciones de Suecia y Canadá, que por el momento marchan invictas cada una de ellas en estas justas.