Estados Unidos remontó contra Alemania y avanzó en penales a las semifinales del Mundial Sub-20 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·16 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Estados Unidos remontó contra Alemania y avanzó en penales a las semifinales del Mundial Sub-20

CALI, ColombiaEstados Unidos remontó un marcador adverso de dos goles en los últimos dos minutos del tiempo añadido y ganó 3-1 en la tanda de penales contra Alemania en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024 el domingo en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali, Colombia.

Con goles de Jordynn Dudley en el 90’+8 y Allyson Sentnor en el 90’+9, Estados Unidos empató el partido antes del final del tiempo reglamentario. La portera Teagan Wy realizó una salvada en la cuarta ronda de penales para sellar el pase a las semifinales para el único representante de la Concacaf que queda en el torneo.

Sentnor, la capitana de EE.UU., se hizo presente desde las etapas iniciales del partido, enviando un disparo con el pie derecho por encima del travesaño en el 14’. Creó otra oportunidad en el 26’ tras una gran jugada colectiva, enviando un tiro que nuevamente se fue por encima del poste.

EE.UU. tuvo las últimas oportunidades del primer tiempo, con Pietra Tordin intentando en el 45'+1, pero el balón se fue desviado del poste izquierdo. Ally Lemos tuvo una oportunidad en el 45’+3’ de un tiro libre, pero la portera alemana Rebecca Adamczyk negó el intento mientras el marcador permanecía 0-0 al medio tiempo.

Alemania rompió el empate con un penalti tras una falta de Giselle Thompson sobre Loreen Bender en el 58’. Cora Zicai envió el balón a la esquina superior izquierda para adelantar a las alemanas en el 61’.

Las alemanas extendieron su ventaja en el 90’+2’, cuando Bender puso el toque final en una oportunidad de segundo intento y parecía decidir el encuentro.

Estados Unidos nunca dejó de presionar, y Jordynn Dudley descontó en el 90’+8’ tras recibir un balón dentro del área y proporcionar el remate de pie derecho que redujo el déficit.

Estados Unidos completó la remontada en el 90’+9' cuando Sentnor envió el balón al fondo de la red alemana con su pie derecho para encontrar un balón de último minuto en el área de Maddie Dahlien para empatar el partido y forzar tiempo extra.

Ninguno de los equipos anotó un tercer gol en los treinta minutos adicionales de juego, y se necesitarían penales para decidir qué nación avanzaba a las semifinales.

Sentnor, Leah Klenke y Riley Jackson convirtieron sus intentos para Estados Unidos, mientras que Alemania solo convirtió su primer tiro de Jella Veit. Wy logró desviar un tiro de Alara Sehitler en la cuarta ronda para decidir al ganador.

Estados Unidos continúa su búsqueda de un cuarto trofeo del Mundial Sub-20 cuando se enfrente a Corea del Norte el miércoles en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali. El ganador avanzará a la final del domingo.