Estados Unidos cae ante Uruguay y cierra su participación en Copa América | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·1 de julio de 2024

Estados Unidos cae ante Uruguay y cierra su participación en Copa América

Imagen del artículo:Estados Unidos cae ante Uruguay y cierra su participación en Copa América

Kansas City, Missouri - Estados Unidos cayó 0-1 ante Uruguay este lunes en el GEHA Field at Arrowhead Stadium de Kansas City, Missouri, cerrando así su participación en el Grupo C de la Copa América CONMEBOL 2024. Con esta derrota, el equipo de Greg Berhalter se despiden del torneo en la fase de grupos.

Desde el inicio, Estados Unidos mostró intenciones ofensivas. En el minuto 13', Gio Reyna envió un centro a Folarin Balogun, pero el portero uruguayo Sergio Rochet contuvo sin problemas.

Ambos equipos se vieron obligados a hacer cambios tempranos. Uruguay sustituyó a Maximiliano Araujo por Cristian Olivera debido a una lesión. Por su parte, Estados Unidos tuvo que reemplazar a Folarin Balogun por Ricardo Pepi en el minuto 41.

Matías Olivera marcó el único gol del partido al minuto 66 con un remate frente al arco tras un tiro libre bloqueado por Matt Turner.

Christian Pulisic tuvo una oportunidad en el minuto 74', pero su disparo fue bloqueado por Olivera y despejado por Manuel Ugarte.

Haji Wright remató dentro del área en el minuto 87', pero Rochet atajó el balón.

Estados Unidos siguió buscando el gol del empate. En el minuto 90+2, Pulisic volvió a tener una oportunidad dentro del área, pero no pudo conectar con claridad hacia el arco.

Este resultado marca la eliminación de Estados Unidos en la fase de grupos. Es la tercera vez en cinco participaciones no logra avanzar a la fase eliminatoria.