Estados Unidos 1-1 Brasil: Gol de Rodrygo, pero es insuficiente | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·13 de junio de 2024

Estados Unidos 1-1 Brasil: Gol de Rodrygo, pero es insuficiente

Imagen del artículo:Estados Unidos 1-1 Brasil: Gol de Rodrygo, pero es insuficiente

La selección de Brasil no pasó del empate contra Estados Unidos. Rodrygo con un gol fue el mejor de la selección sudamericana.

La canarinha ha disputado su último test de preparación para la Copa de América en Orlando. Volverán a jugar el próximo 25 de junio contra Costa Rica ya en competición oficial.

Rodrygo marca y Pulisic responde con un golazo

El guion del inicio del encuentro fue con posesión para la selección de Brasil. Sin embargo la primera ocasión del encuentro fue para los norteamericanos con un remate potente de Musah, que se estrelló el esférico contra el larguero. Respondió al poco tiempo Vinicius, con dos ocasiones, pero ambas las sacó el guardameta Turner. Finalmente, su compañero del Real Madrid, Rodrygo fue quién puso por delante a la canarinha tras un robó de Brasil y la asistencia de Raphinha.

Rodrygo tuvo el segundo tanto para ampliar la ventaja en el ecuador de la primera mitad, pero Turner le ganó en el mano a mano. De falta directa donde sorprendió Pulisic puso el tanto del empate el jugador del AC Milan. En la recta final de la primera parte ambas selecciones se dieron una tregua y se fueron a vestuarios con el 1-1 en el marcador.

Pulisic lanzando la falta contra Brasil (Photo by Gregg Newton / AFP) (Photo by GREGG NEWTON/AFP via Getty Images)

Turner y Allison evitan los goles en la segunda mitad

La segunda mitad arrancó con un cambio por parte de Dorival Silvestre, que decidió proteger a Joao Gomes, que estaba con amarilla. Wendell mandó el esférico al lateral de la red tras una llegada al ataque. Rodrygo muy atrevido en el encuentro intento una media chilena, que se fue por encima de la portería.

Después de los cambios ambas selecciones tuvieron sus oportunidades. Endrick en uno de sus primeros balones tras un cambio de ritmo remató, pero Turner evitó el tanto. Dos minutos más tarde, en la otra portería Pulisic tuvo un mano a mano, pero Allison tras una buena mano evitó el gol. Rodrygo antes de marcharse del terreno de juego volvió a tener el segundo gol, pero de nuevo se topó con el guardameta del Nottingham Forest.

En los últimos minutos los dos porteros se siguieron luciendo. Con el cuerpo Allison paró el chut de Aaronson y Turner sacó una buena mano a Vinicius. Los norteamericanos se acercaron al gol de la victoria con el remate de Pulisic, que salió rozando el palo.

Ficha Técnica

Estados Unidos: Turner; Scally (Moore 84′), Richards, Ream, Robinson; McKennie, Yunus Musah (Adams 75′), Reyna (Cardoso 65′); Weah (Aaranson 75′), Pepi (Balogun 64′) y Pulisic.

Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Beraldo, Wendell; Paquetá (Pereira 65′), Bruno Guimares (Endrick 65′), Joao Gomes (Douglas Luiz 46′); Raphinha (Savio 65′), Rodrygo (Martinelli 83′) y Vinicius.

Goles: Rodrygo (17′), Pulisic (26′)

Tarjetas: Joao Gomes (14′), Chris Richards (51′)

Árbitro: Saíd Martínez

Estadio: Camping World Stadium

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota