Esperada victoria de la Selección tras un duelo alborotado | OneFootball

VIP Deportivo

·9 de abril de 2024

Esperada victoria de la Selección tras un duelo alborotado

Imagen del artículo:Esperada victoria de la Selección tras un duelo alborotado

Increíble victoria de la roja en un encuentro caracterizado por su agitación en el juego, donde han sabido acertar hasta conseguir la victoria.

Este 9 de abril, la Selección Española recibía a una República Checa segura en su juego, quienes demostraron su dominio con el balón ante una España que comenzaba tímida, pero acababa en lo más alto.

Ambos clubes pisaban hoy el césped de El Plantío con muchas ganas e ilusión al tratarse de dar un paso más en la clasificatoria a la Eurocopa 2025.

Onces iniciales

España: De parte de la selección nacional, saltan al campo Misa, O. Batlle, la capitana I. Paredes, M. Mendez, Mariona, J. Hermoso, Alexia, Eva Navarro, L. García, M. Oroz y Athenea.

República Checa: El conjunto checo, en cambio, opta por un 4-3-3 formado por Votíková, Sonntagova, Slajsová, A. Pochmanová, E. Bartonová, A. Staskova, Tereza, la capitana Cahynová, T. Szewieczková, K. Dubcová y Aneta Dedinova.

La colegiada encargada de dirigir el encuentro ha sido la serbia Jelena Cvetkovic, quién calentaba sobre el terreno de juego.

Un primer contacto con el marcador a cero

Comenzaba el encuentro con las fotos grupales de ambas selecciones sobre el terreno de juego. Las de Tomé vestían con su habitual conjunto rojo, mientras que las checas se caracterizaban de color blanco.

El balón rodaba bajo los pies del conjunto rojo, quien mantendría el control al comienzo de la primera parte. Nada más empezar, en el minuto 5′ del partido, se llevaría a cabo la primera oportunidad del conjunto nacional; Lucía García chutaría con fuerza pero sin éxito hacía la portería rival.

Nueva oportunidad para la delantera española, quien no consigue pillar la pelota tras un largo pase Athenea. Minutos después, concretamente en el 14′Alexia finaliza, sin fortuna, la jugada que provenía de un centro de Eva Navarro.

Durante los primeros minutos, hemos podido ver a una República Checa ambiciosa, quien se ha mostrado atacante en diferentes ocasiones. Las de Tomé, en cambio, han empezado con un juego dominante pero tímido; sin saber finalizar las ocasiones creadas.

El conjunto de Rada, tras haber perdido gran parte del dominio ha optado por cerrarse el banda y aprovechar las ocasiones creadas. Nueva oportunidad para Lucía García, quien remata, pero sin fuerza, hacía la portería (23′).

Durante el encuentro de hoy, hemos podido percibir una versión de Alexia poco acertada en cuanto a definición. No obstante, el equipo se ha mantenido unido y con gran dominio de balón.

Minuto 29′. Nueva ocasión, una vez más, para Lucía García, quien ha querido sorprender con un fuerte chute que ha caído en manos de la guardameta checa. Ante tales amenazas, República Checa ha sabido reaccionar acechando en varias ocasiones al guardameta local.

España lo intenta y lo intenta, pero no hay manera. Un falso gol de Alexia en el minuto 26′ ilusiona a la afición española, quien se ha mostrado muy emocionada con su equipo, al grito de ‘España, España’ durante el partido.

Minuto 41′. Atención médica acude al terreno de juego para servir a la jugadora checa Szewieczková. Nueva falta en contra del conjunto checo, quien ha demostrado ser inferior respecto al juego frente a España. Las de Tomé han sabido mejorar y tener una buena conexión en el dominio.

Finaliza la primera parte con un tiempo de añadido de dos minutos.

El caos finaliza con buen sabor de boca

Empieza la segunda mitad con el primer cambio de la selección española. Eva Navarro sale del campo sustituida por Olga Carmona. (45′). Vuelve a tenerla España en el minuto 52′, ocasión finalizada por Athenea como protagonista.

Minuto 55′. Abre el marcador República Checa. Llegaría el empate minutos después (1-1). Marca España en el minuto 57′; gol que llevaría el nombre de M. Méndez, quien ha sabido rematar de cabeza a tiempo perfecto.

Minuto 60′. Doble cambio de las nuestras; salen Alexia y Vicky del terreno de juego, para la entrada de L. García y Salma Paralluelo. Apenas dos minutos después, la roja sorprendería con su segundo tanto directo al marcador. Sería Jenni Hermoso la causante de nuestra alegría, tras finalizar la jugada con un golpeo raso pero con fuerza que acabaría bajo palos (62′). Nueva oportunidad de Athenea en el minuto 68′.

Las españolas quieren más, y así lo han hecho saber con el tercer gol que Mariona ha deleitado a nuestra afición (70′). Minuto 73′.

Nuevo cambio del equipo local; sale Maite Oroz y entra Teresa. Parón que ha aprovechado Karel Rada, seleccionador checo para realizar el doble cambio en su once actual; salen Tereza y K. Dubcová por A. Stárová y Pecková.

Minuto 81′. Nuevo y último cambio para las de Tomé; sale Athenea y entra A. Redondo.

Finaliza el partido con un 3-1 que deja al conjunto local en lo alto de la tabla, dejando como protagonistas del partido a las jugadoras M. Mendez, Jenni Hermoso y Mariona.

Imagen principal vía: Photo by CESAR MANSO /AFP via Getty Images.

Sígueme en IG @naaroaiiza o en X  @naaroaiiza toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.