Espanyol se lo empató sobre el final al Celta de Vigo de Coudet en el debut | OneFootball

·13 de agosto de 2022

Espanyol se lo empató sobre el final al Celta de Vigo de Coudet en el debut

Imagen del artículo:Espanyol se lo empató sobre el final al Celta de Vigo de Coudet en el debut

Los Célticos se adelantaron en el marcador con los goles de Iago Aspas y Gonçalo Paciencia. Sin embargo, los Pericos lograron igualar 2-2 el encuentro de la mano de Edu Expósito y Joselu.

Faltaban segundos para que el árbitro termine el partido. Era la última pelota que caía en el área de Celta de Vigo, que llegó a estar con dos de ventaja en el marcador. Y ahí, en ese momento, Espanyol encontró un penal para conseguir el empate. Joselu lo convirtió, decretó el 2-2 y en el debut de La Liga repartieron puntos en Balaídos.

Comenzaron con más ambición los Pericos. Presionando, manejando el balón y dominando a los Célticos que, a pesar de jugar en su casa, no estaban cómodos en el campo. Sin embargo, no pudieron marcar la diferencia, que había en el juego, en el marcador. Y sobre el final del primer tiempo, en la única desatención de la visita, Augusto Solari cabeceó hacia atrás para Iago Aspas y el delantero español definió cruzado para adelantar a los suyos.

El gol cambió el partido. Los Celestes empezaron a tener el esférico y pudieron salir del ahogo. Y en otro envío aéreo, Gonçalo Paciencia metió el testazo y aumentó la ventaja. Fue el momento donde los Blanquiazules reaccionaron. Porque merecían haber abierto el tanteador, pero no lo consiguieron y, con el correr de los minutos, se fue pinchando.

Un despeje corto le cayó a Edu Expósito, que de primera la colocó contra un palo y volvió a meter en partido a los Pericos.  Claro, a uno de distancia, se volcó completamente al ataque. Parecía que se quedaba con las manos vacías. Pero Óscar Mingueza, quien recién había ingresado para defender los últimos minutos, derribó a Joselu y el juez, tras revisarla en el VAR, sancionó el penal. Fue Joselu, lo pateó con mucha frialdad y decretó la igualdad.

Espanyol se lo empató sobre el final al Celta de Vigo de Eduardo Coudet en el debut. La próxima fecha los Blanquiazules enfrentarán a Rayo Vallecano, mientras que los Célticos recibirán a Real Madrid.