Espanyol B 2 – 1 Orihuela: Primera final superada | OneFootball

·9 de mayo de 2021

Espanyol B 2 – 1 Orihuela: Primera final superada

Imagen del artículo:Espanyol B 2 – 1 Orihuela: Primera final superada

Pericos y escorpiones se veían las caras en el partido correspondiente a la jornada 6 de la 2ª fase de Segunda División B

El RCD Espanyol B y el Orihuela se enfrentaban en la Ciudad Deportiva Dani Jarque en un partido con alicientes para ser entretenido en todos los sentidos. Los blanquiazules llegaban tras no vencer en sus últimos 3 encuentros (Orihuela, Atzeneta y Valencia Mestalla), por lo que buscaban ganar y seguir buscando la 2ª RFEF. Por su parte, el equipo alicantino afrontaba el duelo buscando un triunfo muy necesario para seguir la segunda fase y no verse condenados al descenso a Tercera RFEF.

Primera parte

Arrancaría el partido en la Dani Jarque con un Orihuela dispuesto a robar el protagonismo a los pericos. Sin embargo, el conjunto dirigido por Luis Blanco presentaba un XI con intenciones de dominar el balón y el juego a base de la posesión. Esto generaría una situación de compases iniciales donde el respeto entre equipos reinaba, pero donde el equipo local comenzaría a gozar de los primeros acercamientos y algún saque de esquina.

Pese al dominio blanquiazul, el primer acercamiento sería de los visitantes. Verdú se iría en un mano a mano con Fortuño, pero Pujol llegó por detrás como una moto para arrebatarle el esférico. Desde entonces, las ocasiones y el peligro volvieron al lado de los pericos. El equipo de Luis Blanco gozaba de pequeños acercamientos gracias a combinaciones, pero hasta el momento Aitor seguía sin aparecer en el «match».

Eso cambió a partir del minuto 17′, cuando el Espanyol B tuvo la 1ª ocasión del duelo. Tras una buena combinación, Gori centró con efecto hacia Nabil, pero el remate del argelino se marchó unos centímetros por encima del larguero. A la siguiente jugada, una gran combinación de pases de todo el equipo acabó en un buen disparo de Gori desde la frontal que se marchó rozando el palo derecho de la meta defendida por Aitor.

Posteriormente lo seguía intentando el Espanyol y, mientras la gente aplaudía el minuto 21′ en honor a Dani Jarque llegaría otra ocasión clara para los pericos. Un muy buen centro al área de Nil lo remataría Iván, pero el disparo no encontraría portería pese a estar muy cerca. Era constante el peligro perico y el gol debía llegar de un momento a otro.

Gracias al dominio perico, en el 29′ llegaría el primer tanto de los blanquiazules. Un gran centro de Nabil lo remató a bocajarro Becerra en el interior del área para batir a Aitor y poner el primer gol del Espanyol y del partido. La consecución de ocasiones y acercamientos encontraron su premio cuando se alcanzaban los dos primeros tercios del primer tiempo.

Tras el tanto, el juego se calmó y el ritmo decayó. No obstante, los equipos seguían acercándose -algo más tímidos- a las áreas rivales. En el 39′, Jutglá tendría la oportunidad de poner el 2 a 0 en el marcador, pero su disparo a romper se estrelló contra el lateral de la portería de los escorpiones. Un minuto después, el balón quedaría en la línea de gol tras un tiro de Nabil, pero entre la defensa escorpiona y Aitor pudieron solventar los problemas.

Todo siguió igual y, tras decretar 2 minutos de añadido, Alejandro Sánchez señaló el camino de los vestuarios a los 2 equipos. Un primer tiempo con mucho ritmo y donde las ocasiones no aparecieron hasta bien entrado el partido, pero en el que los aficionados estaban gozando de buen fútbol.

Segunda parte

Se reanudaba el enfrentamiento en la Dani Jarque con dos cambios en el Orihuela en busca de la remontada. El técnico escorpión buscó revolucionar el partido para buscar el tanto de forma rápida. Además, no hubieron ocasiones a destacar durante los instantes iniciales de la segunda parte.

Pese a que en los primeros instantes las ocasiones brillaron por su ausencia, en el 53′ llegaría la primera oportunidad de la segunda parte. Iván Gil dispararía desde la frontal una falta, pero su tiro se estrellaría en el barrera y se iría a saque de esquina. En el córner habría un remate por parte de Nil, pero se marcharía cerca del palo de la meta defendida por Aitor.

En el 56′, el Orihuela tendría la más clara del partido para anotar el gol del empate. Verdú dispararía desde el interior del área, pero Fortuño sacaría una gran mano para salvar a su equipo. Justo unos instantes después, el delantero escorpión remató, pero Ricard Pujol logró meter la pierna hasta en dos ocasiones para que el balón no entrara. Lo estaba pasando mal el filial perico.

El partido estaba absolutamente loco. Después de la salvada del capitán perico, el Espanyol B tuvo una gran oportunidad para poner tierra de por medio. En el contraataque, Omar se lanzó en sprint por toda la banda y su disparo salió algo desviado. Tras ello, Giner tuvo, con toda probabilidad, la ocasión más clara para empatar el partido. Se marchó solo ante Fortuño y su disparo salió rozando el palo de la meta blanquiazul.

Seguían pasando los minutos en la Dani Jarque pero las ocasiones claras no llegaban. Parecía que el ritmo del partido había decaído con el paso del tiempo fruto de la exigencia del partido. En el 72′, Becerra tuvo un tiro solo contra Aitor, pero el meta escorpión le ganó la partida al ariete perico. Se desconoce el motivo, pero en esa misma jugada, Becerra fue expulsado.

Con esa expulsión, el Espanyol B se vio mermado y debía aguantar los 15 minutos restantes con un futbolista menos sobre el terreno de juego. Los arreones del Orihuela eran constantes, pero cuando se alcanzaba el 80′ aún no eran capaces de empatar el partido. Pese a ello, en el 84′ llegaría el gol del empate. Tras un rebote dentro del área, los visitantes lograron empatar el encuentro.

Pese a ello, los pericos lograron marcar en la jugada siguiente. Alejandro Pérez remató con el pie en el interior del área para poner el 2 a 1 en el electrónico. Se supieron reponer muy bien al gol y la tensión se empezaba a notar en el feudo blanquiazul. El Orihuela apretaba cuando se llegaba al tiempo reglamentario.

Finalmente y tras decretar 4 minutos de añadido, Alejandro Sánchez señaló el final del partido en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Un partido totalmente apasionante y donde los pericos se supieron sobreponer a la cartulina roja y al gol de Toché. Gracias a este triunfo, el Espanyol B puede seguir soñando con la salvación en 2ª RFEF mientras que el Orihuela lo tiene casi imposible.