Espanyol 3-3 Almería: Aunque sea de penalti revisado por el VAR | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·5 de junio de 2023

Espanyol 3-3 Almería: Aunque sea de penalti revisado por el VAR

Imagen del artículo:Espanyol 3-3 Almería: Aunque sea de penalti revisado por el VAR

Tras un partido loco e inolvidable, el Almería logra una salvación histórica en el RCDE Stadium. Tras un partido lleno de emociones, de idas y venidas, y de goles y remontadas, los de Rubí lograron la ansiada gesta que tantas jornadas llevaban persiguiendo.

Primera parte

Tras un primer minuto en el que no se jugó nada, debido a una protesta contra los árbitros organizada por el Espanyol, el comenzó de la mejor manera para el Almería, debido al tempranero tanto de El Bilal Touré, tras un cabezazo inapelable.

Pero poco después del tanto almeriense, empezó el principio de la locura. Javi Puado, tras una violenta volea, empataba el partido en el minuto 12, lo que provocó el inicio de unos nervios que perduraron los 90 minutos en la parroquia rojiblanca.

Segunda parte

En el comienzo de la segunda mitad, se hicieron realidad los peores presagios de la afición andaluza, con el gol del Espanyol en el minuto 49, por medio del futbolista cedido por el Mainz 05, Ronael Julien Pierre-Gabriel. Pero la respuesta del Almería no se hizo esperar; en el minuto 57, Adrián Embarba le daba una vida extra a su equipo tras una magnífica vaselina.

Sin embargo, la alegría del Almería no duró demasiado tiempo, ya que el Espanyol se volvió a poner por delante en el minuto 72, tras un enorme zapatazo desde fuera del área del canterano canadiense Koleosho.

Con este resultado, y viendo lo que sucedía en el resto de estadios españoles, el Almería estaba descendiendo en esos momentos. Sin embargo, el VAR llegó como el salvador de la noche, tras pitar un penalti a favor de los andaluces en los últimos minutos, que acabaría transformando Adrián Embarba, consiguiendo así la salvación matemática.

Imagen: Almería

Ficha técnica

Alineación Espanyol: Joan Gracía, Brian Oliván, Pierre-Gabriel, Montes, Calero, Edu Expósito, Sergi Darder, Nico Melamed, Denis Suárez, Javi Puado, Martin Braithwaite.

Alineación Almería: Fernando, Alejandro Pozo, Centelles, Ely, Babic, Samú Costa, Lucas Robertone, Melero, Lázaro, Embarba, El Bilal Touré.

Amonestados: Pozo, Brian Oliván, Montes, Samú Costa, Ramazani, Melero.

Goles: Touré, Puado, Pierre-Gabriel, Keleosho, Embarba (2)

Árbitro: Soto Grado.

Árbitro VAR: Martínez Munuera