Espanyol 2-2 Eibar: Un gol en propia puerta de Javi Puado sobre la bocina deja el encuentro en tablas | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·3 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Espanyol 2-2 Eibar: Un gol en propia puerta de Javi Puado sobre la bocina deja el encuentro en tablas

Se enfrentaban Espanyol y Eibar en el RCDE Stadium por la jornada 14 de la Liga Hypermotion. Los goles fueron convertidos por Javi Puado x2 (Espanyol), Jon Bautista y Javi Puado (O/G)(Eibar).

Primera parte

Arranca el partido en el RCDE Stadium con el Espanyol teniendo la posesión del balón pero sin crear demasiado peligro, el Eibar es más eficaz de cara a portería. Al minuto 3, tremendo cañonazo desde la frontal de Jon Bautista que atrapa sin problemas el portero Fernando Pacheco. En el 6, se adelanta rápidamente el visitante en el marcador, gran balón filtrado de Ager Aketxe al espacio para Jon Bautista, que recorta a un defensa y saca un disparo imposible para el portero, 1-0 parcial. Al 11′, centro al área que cabecea Martin Braithwaite por encima del larguero.

En el minuto 16, disparo desde la frontal de Mario Soriano que se marcha desviado. Al 29′, control y descarga atrás de Stoichkov que remata Jon Bautista, pero se luce Fernando Pacheco con una gran atajada. En el 35′, gol anulado al Eibar tras offside de Stoichkov, continúa 1-0. En el 40′, tremendo cañonazo de Brian Oliván de media distancia que se marcha cerca del poste izquierdo. Al 45+2′, lo empata el Espanyol sobre la bocina, jugada colectiva que culmina Javi Puado a portería vacía tras una fantástica descarga dentro del área de Pere Milla, 1-1 parcial al descanso.

José Antonio Ríos y Jofre disputando el balón. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Eibar comenzando a nivelar la posesión, el Espanyol, cuando la tiene, lastima. En el minuto 53, disparo desde la frontal de Pere Milla que repele el portero Luca Zidane. Al 55′, penalti para el Espanyol, falta dentro del área de Luca Zidane sobre Martin Braithwaite que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Javi Puado, 2-1 parcial. Al 75′, centro atrás de Brian Oliván que remata desviado Javi Puado.

Al minuto 80, cobro de falta directo de Ager Aketxe que se marcha apenas por arriba del larguero. Al 88′, centro al área que cabecea Konrad de la Fuente, pero Fernando Pacheco saca una mano providencial para despejar el peligro. En el 92′, volea cruzada de Salvi Sánchez que despeja de gran manera Luca Zidane. Al 98′, lo empata el Eibar en la última, centro pasado al área de Ager Aketxe que cabecea Juan Berrocal, el balón se estrella en la madera y con tan mala fortuna que se desvía en Javi Puado y la introduce en su propia meta, 2-2 final.