Espanyol 1-3 Celta de Vigo: El Celta sorprende a los pericos | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·18 de marzo de 2023

Espanyol 1-3 Celta de Vigo: El Celta sorprende a los pericos

Imagen del artículo:Espanyol 1-3 Celta de Vigo: El Celta sorprende a los pericos

El Celta de Vigo ha superado al Espanyol gracias a un gran gol de Gabri Veiga, un penalti anotado por Iago Aspas y otro tanto de Carles Pérez. Únicamente José Gragera fue capaz de recortar distancias en el marcador con una jugada bastante rocambolesca que cerró la victoria del Celta contra el Espanyol.

Primera parte

El encuentro comenzó con un periodo de reconocimiento del rival por parte de ambos equipos. El Celta de Vigo empezó presionando arriba desde el inicio, sin embargo, el Espanyol estuvo más replegado para no dejarle espacios a sus oponentes.

Los pupilos de Carlos Carvalhal se hicieron con el dominio de la posesión del balón para agotar lentamente a sus rivales y armar sus jugadas desde abajo para intentar cometer pocos errores. En el ecuador de la primera mitad apareció Gabri Veiga para estrenar el electrónico del RCDE Stadium con un sensacional disparo teledirigido a la escuadra de la portería defendida por Pacheco.

Tras la apertura del marcador con el gol de Gabri Veiga vimos como Cabrera derribaba a Carles Pérez en el área, por ello el Celta dispuso de un penalti justo antes del descanso que transformó en gol Iago Aspas.

Segunda parte

Las buenas combinaciones del Celta de Vigo no fueron lo suficientemente eficaces como para ampliar la renta goleadora por la que el cuadro gallego superaba a sus oponentes. Sin embargo, los visitantes sufrieron un bajón considerable que influyó en la mejoría que experimentó el Espanyol.

La charla que Diego Martínez le dio a sus jugadores en el descanso fue fundamental para que el Espanyol saliera al terreno de juego con otra cara para afrontar la segunda mitad, los pericos llegaban continuamente a línea de fondo pero los centros se pasaban bastante del objetivo.

El partido se abrió con el ímpetu que mostraron los catalanes para meterse en el partido con un gol. Contra todo pronóstico, Carles Pérez anotó el tercer gol a favor del Celta de Vigo y José Gragera recortó distancias al final del choque tras una jugada rocambolesca que cerró un partido en el que el Celta consiguió unos nuevos 3 puntos que le ayudan a seguir sumando y a acercar a la zona de descenso al Espanyol.

Ficha técnica

XI del Espanyol: Pacheco, Cabrera, Sergi Gómez, Montes, Óscar Gil, Sergi Darder, Vinicius Souza, Braithwaite, Denis Suárez, Rubén Sánchez, Joselu.

XI del Celta de Vigo: Iván Villar, Javi Galán, Unai Núñez, Aidoo, Hugo Mallo, Lucas De La Torre, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Carles Pérez, Seferović, Iago Aspas.

Goles: Gabri Veiga (26′), Iago Aspas (45′), Carles Pérez (82′), José Gragera (86′)

Tarjetas amarillas: Sergi Darder (31′), Cabrera (44′), Javi Galán (62′), Strand Larsen (90′)

Sustituciones del Espanyol: Cabrera – Puado (46′), Vinicius Souza – José Gragera (54′), Denis Suárez – Nico Melamed (64′), Rubén Sánchez – Aleix Vidal (72′), Sergi Gómez – Edu Expósito (72′)

Sustituciones del Celta de Vigo: Seferović – Strand Larsen (60′), Lucas De La Torre – Cervi (69′), Gabri Veiga – Renato Tapia (70′), Iago Aspas – Solari (88′), Carles Pérez – Gonçalo Paciencia (88′)

Árbitros: Cuadra Fernández / Gil Manzano (VAR)

Estadio: RCDE Stadium

Autor: Iván Santos